Вкусные рецепты: Торт с карамелью, Куриная грудка в остром апельсиновом соусе, Куриный паштет сливочный

Торт с карамельюЗамесить гладкое тесто, настоять 1 час в теплом месте. Варить начинку, помешивая, в алюминиевой кастрюле 1-2 часа, готовность определить густой нарастающей каплей. Выпечь тонкие коржи. Горячей начинкой промазать коржи. Украсить торт.

Вам понадобится:
ТЕСТО: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. маргарина (масла), 1/2 ч.л. соды (разрыхлителя), 2,5-3 ст. муки
НАЧИНКА: 1/2 кг. карамели обязательно с повидлом, 3 ст. молока, 250 гр. масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара
Куриная грудка в остром апельсиновом соусеС лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник. Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 дольки куриной грудки
1 лимон
1 апельсин
1 десертная ложка паприки
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриный паштет сливочный1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились» 2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин, чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и«не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить. 3. Так жеобжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию. 4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена. 5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем. 6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху. 7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин 8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть ипоставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.

Вам понадобится:
куриная печень 600г
куриные сердечки 200-250г
рис 150г
сливки 10%100-200мл
сливочное масло 100г,
кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
лук репчатый 1 шт
соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
или Ваш вариант

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:06 09.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Бельджамен. Город, которого нет?

Бельджамен — город на самом берегу Волги, некогда входивший в состав могущественной татаро-монгольской империи Золотая Орда. Считается, что свое название он получил от великого множества пр...

Бенефисом корпорации GM стал в этом году Питерский

Бенефисом корпорации "General Motors" стал в этом году Питерский автосалон "Авто Плюс Механика 2012". Особенно это походило на тонко продуманную войсковую операцию. Стенды "...

Вкусные рецепты: солат с сырыми шампиньонами, Мясн

солат с сырыми шампиньонами1.Все овощи помыть, порезать. 2.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к овощам. 3.Добавить масло. Соль и перец по вкусу. Вам понадобится:шампиньоны не крупные 5-6 што...

Изменение климата за работой

Жара и засухаАвстралия пострадала от необычайно высоких температур, то есть из-за изменения климата. Жара, которая обрушилась на континент в мае, вызвала самую сильную засуху за последние 115 лет. Все...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.