Вкусные рецепты: Туршу по-гагаузски, Рулет из слоёного теста и фарша, Лето под водку

Туршу по-гагаузскиДелаем рассол: В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры. Делаем капустный фарш: Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока. Подготавливаем перцы для фарширования. Фаршируем перцы капустным фаршем Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока. Между слоями кладём зелень и перец из рассола. Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт. Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место ( но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Вам понадобится:
Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
Перец болгарcкий (желтый или зеленый) — 1,2 кг
Капустa белокoчанная (маленький) — 1 вилок
Моркoвь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 5 л
Соль (не йодированная) — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 100 г
Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)
Сельдерей (листья и стебли; большой) — 1 пуч.
Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Рулет из слоёного теста и фаршаДобрый вечер!!! Хочу поделиться рецептом интересного рулета, который я приготовила сегодня на ужин. Я использовала готовое слоёное тесто. Листья капусты помыла,сложила в тарелку и отправила на минутку в микроволновку. Затем обрезала утолщения на них. Выложила фарш в ёмкость,добавила к нему порезанный кубиками лук,горчицу,яйцо и белок(желток пригодится позже), брынзу,порезанную кубиками(у меня-из баночки в пряностях), посолила слегка,поперчила,добавила хмели-сунели и майоран, хорошо перемешала,начинка готова! Выложила тесто на лист пергамента,распределила по нему начинку,сверху - листья савойской капусты. Свернула рулет,смазала его взбитым с 1 ч.л.воды желтком, посыпала льняными семечками и отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30-40 минут. Чтобы верх не пригорел,за 10-15 минут до готовности, прикрыла фольгой. Сервировала с овощами... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
фарш говяжий 400 гр.,
тесто слоёное 450 гр.,
капуста савойская 5-6 листов,
яйца 2 шт.,
красная луковица,
горчица 1 ч.л.,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
майоран,
хмели-сунели,
льняные семечки 1 ст.л.
Лето под водкуОгурцы моем обрезаем кончики (если крупноватые протыкаем вилкой несколько раз). Перец моем, чистим, режем на четыре части Все специи крупно режем, кладем на дно подходящей кастрюли. Сверху укладываем огурцы и перцы В трех литрах кипятка разводим сахар и соль Заливаем овощи рассолом Ставим под гнет на 2 часа. Это не догма, у меня стоит пока мне вкус не начнет нравиться. Рассол сливаем и храним овощи в холодильнике.

Вам понадобится:
Огурчики мелкие свежие - 1,5 кг
Перцы зеленые (гогошары) - 1,5 кг
Листья смородины - пару веточек
Листья вишни - одна веточка
Листья хрена - 4 штуки
Верхушки укропа - 3 крупных не сухих зонтика
Лавр - 4 листочка
Перец черный горошек - 10 горошин
Чеснок - 1 крупная головка
Сахар - 9 столовых ложек
Соль неиодированная - 6 столовых ложки
12:01 08.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Что привезти из Чехии?

Чехия — одна из стран, которую давно облюбовали наши туристы. Кто-то едет лечиться на цел...

Многосерийный фильм «Охота на гауляйтера». Как Ана

Как-то Николай Фоменко шутил по поводу фамилии Насти Заворотнюк, и предлагал вместе «заложить ...

"Малыши" детская одежда из Англии

Мы предлагаем брендовую одежду для новорожденных грудничков и детям до 2 лет от самых известных маро...

Автоматика или механика? Вот в чём вопрос!

Начнём, пожалуй, издалека. С большим запозданием, намучившись, как и другие курсанты, с упражнением ...

Выбираем газовый обогреватель вместе

Уличные газовые обогреватели Многие мировые бренды имеют производство в Китае. Однако всем известно ...

Вкусные рецепты: Шпротный салат, Творожно-фруктовы

Шпротный салатШпроты размять вилкой С фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесно...

Как воспитывать ребенка? Вместе!

Нередко папы стараются увильнуть от участия в воспитании своих чад. Почему? Помочь отцу стать другом...

Каково значение футболок и мужского белья… за руле

Годами обсуждаемый вопрос: можно ли управлять машиной с голым торсом? А вообще без одежды? Сказ...

Есть ли душа у автомашины?

Есть ли душа у автомашины? Или это все-таки просто кусок металла и не нужно морочить голову сер...

Новинки CES 2014: зачем телевизору операционная си

Выставка достижений электронного хозяйства CES 2014, прошедшая в Лас-Вегасе, ничего особенно яркого ...



О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.