Вкусные рецепты: Пряные маффины с начинкой, Розочки из творога, Хлеб! Просто хлеб…(дуэль)

Пряные маффины с начинкойФиле мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить 2 минуты. Яйца взбить, влить топленое молоко (я использовала низкокалорийные сливки) и всыпать прованские травы (1-2 ч.л по вкусу). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. В подготовленные формочки на дно положить по ложке теста, затем куриное мясо и маслины, сверху залить тестом. Выпекать при 170 град. 30-35 минут (чтобы подрумянилось).

Вам понадобится:
1 куриное филе
3 яйца
185мл топленого молока
240г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
смесь перцев
прованские сухие травы
1/2 ч.л соли
маслины без косточек
Розочки из творогаБерём творог, даём туда: сахарную пудру,ваниль,два яйца и изюм, его можно заменить любой сухофруктой-вишней,клюквой. Берём тесто и раскатываем прямоугольник,чуть отступаем от верха и двух краёв,горизонтально ложим творог в 1-1.5 см шириной заворачиваем тестом в два заворота,этот рулетик отрезаем от общего листа защипываем по краям и закручиваем в розочку пряча края вовнутырь.Обычно из одного листа выходит 3-4 розочки.Готовые розочки положить на смазаный противень,сверху украсить изумом,смазать яйцом и посыпать ванильным сахаром.Поставить противень в разогретую духовку. на 30-35 минут.Когда тесто поднимется и позолотится достаём противень студим и посыпаем сахарной пудрой.Наш десерт готов.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Пачка творога
пол стакана изюма
сахарная пудра
ванильный сахар
2-яйца
слоёное теста
Хлеб! Просто хлеб…(дуэль)Набор продуктов для хлебушка. Отдельно о муке: я применяю два вида муки (мука высшего сорта и обойная) – эта смесь даёт более полезный, вкусный и ароматный хлеб с отличным подъёмом. Содержание минеральных веществ, ферментов и витаминов в обойной муке гораздо выше, чем в муке высшего сорта. Но содержание клейковины в такой муке не высоко, а за счёт неё держит форму наш хлебушек. Поэтому смесь этих двух видов даёт отличный результат! И так приступаем… в 100 мл теплой (~30С) воде растворяем весь сахар и дрожжи. Ставим в теплое место и даём побродить минут 10- Это нужно для того, чтобы запустить процессы брожения. К просеянной муке добавляем соль, сухое молоко, йогурт и дрожжевой раствор, начинаем замес теста, постепенно добавляя оставшиеся 100 мл воды. Тщательно вымесить тесто. Я пользуюсь комбайном и специальной насадкой (крюк), так же он есть и в обычных миксерах. Если же вы замешиваете тесто руками единственное необходимое условие – это неоднократно вытягивать тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Это необходимо как раз для образования хорошей клейковины. На замес теста в комбайне у меня уходит около 8-10 минут, пока оно не начнёт самостоятельно собираться в шар. Готовое тесто поместить в глубокую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. У меня имеются вот такие крышечки чехлы на резинке, что очень удобно! Расстойка один из главных этапов в приготовлении хлеба. Вымешанному тесту надо дать подняться. Тесто у меня поднималось при комнатной температуре около трёх часов, при этом я его два раза обминала. Можно конечно поместить тесто в чуть подогретую духовку, тогда процесс брожения пойдёт быстрее (я и сама так иногда делаю, когда ребята начинают ложками по столу стучать, подгоняя меня), но при более медленном подъёме качество и вкус хлеба будет гораздо лучше! Для моей формы 10х30 количества теста оказалось многовато (учту в следующий раз!). Я отделила нужное мне количество, скатала в шар и… раскатала в пласт высотой около 1,5 см… скрутила в рулончик и… положила в форму, подогнув края. Из оставшегося теста сделала вот такой каравай! Формус тестом поставить подходить, должно подняться примерно в 3 раза и принять форму будущего хлеба. После того как хлеб поднялся, я аккуратно! поместила его в разогретую до 190С духовку. Выпекала 35-40 минут. Извлекла из формы и остудила на решетке. Вот такой хлебушек у меня получился!

Вам понадобится:
300 гпшеничной муки высшего сорта
200 гобойной (цельнозерновой) муки
20-25 гдрожжей прессованных
200 гйогурта греческого или просто натурального
20 гсухого молока
2 ст.лсахара
1 ч.лсоли
200 млводы (может чуть меньше или больше, в зависимости от влажности вашей муки)
19:51 02.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Корректор осанки: как максимально быстро побороть

Ведете сидячий образ жизни? Много времени проводите за компьютером? Замечаете, что начали сутулиться...

Вкусные рецепты: Запеканка с рыбой, Рождественский

Запеканка с рыбойКартофель почистить и нарезать кружочками. Рыбное филе нарезать полосочками. Лук по...

Как купить авто/мото в кредит и не остаться без де

Я вообще считаю, что покупать автомобиль или мотоцикл в кредит может себе позволить только очень бог...

Электрогрязелечение, как одна из методик лечения н

Электрогрязелечение представляет собой одну из распространеннейших методик лечения в санаториях и ме...

«Охотники за приведениями: из практики продаж объе

Серия статей «Коммерческая недвижимость в контексте»Статья №2: «Охотники за приведениями: из практик...

Вкусные рецепты: Салат из тортеллини с огурчиками,

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозойТортеллини отварить и горячие посыпать свежим ...

Вкусные рецепты: Горячая закуска, Пирожки минимали

Горячая закускаБерем куриное филе, нарезаем его соломкой, обжариваем на подсолнечном масле. Одноврем...

Хорошо ли быть худой? 13 причин не мучить себя дие

Новогоднее застолье позади и вы вспомнили о своей диете? Не спешите снова пытать свой организм. Побу...

Плющ восковой. Чем интересен и как за ним ухаживат

…Дня три назад утром по квартире разлился чудный цветочный аромат, что меня очень удивило. Не...

Технологии переработки вторичного цветного металла

Переработка металлолома является важнейшим процессом не только для экологии планеты, но и для мирово...



О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.