Вкусные рецепты: Сельдерей с грибами по-китайски, Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле, Роллы с креветками "Любовь и терпение" - версия Nattyland

Сельдерей с грибами по-китайскиДревесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах. Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции). Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко. Сельдерей промыть, нарезать. Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря. В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут. Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты. Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.

Вам понадобится:
400 г черешкового сельдерея
300 г свежих вешенок
30 г сухих древесных грибов муэр
3 зубчика чеснока
2 перца чили (зеленый и красный)
2 см. корня имбиря свежего
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. крахмала (+2 ст. л. воды)
рисовая вермишель (для гарнира)
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфлеДля начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером Всыпаем 1 гр ванили Вводим молоко Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого... 500 гр клубники измельчаем в пюре... Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин. Смешиваем клубнику со сливками Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то... чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...

Вам понадобится:
КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Роллы с креветками "Любовь и терпение" - версия NattylandНабор продуктов, необходимый для начинки. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты. Нам понадобится коврик для скручивания роллов. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :( Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата. Начинку выкладываем всю или комбинируем на свой вкус. Сворачиваем ролл... Сворачиваем двумя руками. Получаем вот такой рулет. Чтобы сделать ролл "наизнанку", необходимо после распрелеления риса по поверхности листа, перевернуть лист рисом вниз и вложить начинку внутрь. Также скручиваем. Готовый ролл можно обвалять в кунжуте. Нарезаем наши рулеты острым, смоченным в холодной воде ножом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Листы морской капусты (у меня Blue Dragon)
Рис (лучше японику) - но за неимением подойдет Кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
Уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Соль, перец
Креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке грамм , я думаю.
Листья салата - 3-4 шт.
Огурец - 1 небольшой
Сыр Филадельфия (за неимением отлично идет Альметте сливочный или с зеленью).
Семена кунжута
08:46 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как Костя Цзю совершил модный нокаут?

Костя Цзю известен во всем мире. В спорте существуют просто победы и уникальные достижения. Костя сл...

Вкусные рецепты: Закуска на бутерброд, Пирог"

Закуска на бутербродКильку потрошим, удаляем голову и внутренности,режем очень мелко.Масло натираем ...

Какой персонал требуется компаниям в кризис?

1. Менеджеры по продажам. Нужны специалисты, которые имеют опыт участия в тендерах и получения го...

Немного информации о ремонте и дизайне квартир

Издревле человек старался устроить дом таким образом, чтобы было больше комфорта и при этом тратить ...

Зачем немаловажно выполнять основы здорового образ

Жизненный опыт говорит, то как заботиться о своём здоровье многие люди большей частью берутся всего ...

Позволительно ли о гомеопатии говорить с большой с

Моя первая встреча с гомеопатией произошла при чтении журнала, изданного в семидесятых. Девушка попа...

Ремонт компьютеров - когда это целесообразно

Компьютерная техника глубоко и прочно проникла в наш быт и производство. Без компьютеров сейчас немы...

Энергетические причины болезней

Рассмотрим энергетические причины заболеваний. Как было уже сказано, около 75% заболеваний физическ...

Поменять батареи отопления в квартире

С каждым днем замена батарей отопления в старых квартирах и домах становится все актуальнее, ве...

Вкусные рецепты: Суп-пюре с грибами «Первый снег».

Суп-пюре с грибами «Первый снег».Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия...



О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.