Женские котлеты. Бывают ли такие?

Если ваша дражайшая напрочь забыла за всё про всё и помнит только углеводы, белки растительного происхождения и клетчатку, а перед каждым приемом пищи, будь то завтрак, обед, полдник или что другое, первым делом к калькулятору бежит и лихорадочно на нём считает – сколько?.. Если, значит, дело именно так обстоит, то… Есть один старый, дедовский рецептик. На практике проверенный, между прочим.

Что, мужики, не знали? Нет-нет. Я тоже. Ни сном ни духом не слыхал о таких. Вот только что, буквально дня два как. Заглянул намедни на один из латвийских сайтов. Смотрю… Батюшки святы! Котлеты. Да не простые… Нет-нет, не золотые. Женские!

И написано нам, мужикам, типа в памятку: мол, если ваша дражайшая напрочь забыла за всё про всё и помнит только углеводы, белки растительного происхождения и клетчатку, а перед каждым приемом пищи, будь то завтрак, обед, полдник или что другое, первым делом к калькулятору бежит и лихорадочно на ём считает — скока?.. Если, значит, дело именно так обстоит, то… Не смертельно! Есть, мол, у нас тут… Один старый, дедовский рецептик. На практике проверенный, между прочим. И не одним поколением мужчин. Неоднократно.

Ну, я и заинтересовался. А что? А вдруг? Мало ли… Может, и пригодится когда. И прочитал внимательно про эти женские котлеты. А потом и приготовил их.

Так, ничего сложного. Для того чтобы с ними справиться, высшее кулинарное образование совсем не обязательно. Но желательно, чтобы дома был мясной фарш. Так, где-то около килограмма. Пара-тройка соленых огурчиков, горчица, немного растительного масла… Ну, и сковородка, само собою.

Огурцы трем на крупной терке. Или режем меленько. Такими кубиками. Кому как нравится. Тертые (резаные) огурцы добавляем к фаршу. Туда же — хорошую столовую ложку горчицы. И перемешиваем всё хорошенько.

Нет, ни солить, ни перчить фарш не надо. Огурцы — ещё не забыли? — соленые у нас. Соленые! Т. е. с солью в фарше уже всё должно быть в полном порядке. А специи… Ну, во-первых, когда огурцы готовят к засолке, то, обычно, в банку вместе с ними закладывают чесночок, по небольшому кусочку корня хрена и стручка пикантного (острого) перца, стебель укропа с его метелочкой, листья вишни и черной смородины… Дальше продолжать? И так, наверное, понятно, что соленый огурец, который когда-то всё это из рассола впитал, теперь фаршу отдаст то же самое. А во-вторых… Мы же в фарш горчицу положили. А она?.. Она что, не специя?!

Поэтому, как фарш перемешали, время не теряем. Начинаем формировать котлетки… Обратите внимание! Не котлеты. И уж тем более не котлетищи. А… Правильно! Уменьшительно-ласкательный суффикс здесь не просто так.

Женскими котлеты стали не только потому, что мы в фарш для его калорийного «облегчения» растительную составляющую добавили, но и… Благодаря своим размерам! Представляете, сколько калорий в подростковой котлете? А в мужской котлетище?! А в женской… Их всего ничего. Хотя бы потому, что она и сама из себя. Небольшая. Миниатюрная. И тем самым симпатичная не только нам, но и нашим любимым и дорогим.

Сформировали? Ставим сковороду на плиту и включаем её на максимум. Подождем немного, чтобы сковорода разогрелась хорошенько и наливаем на неё растительного масла. Самую малость. Чуть-чуть. В процессе обжарки котлеты выделят мясной сок и этой жидкости нам будет достаточно и для того, чтобы обжарить наши котлеты, и потушить их. А потом, когда всё по тарелкам будем раскладывать, никто не мешает эту уже немного загустевшую (в результате выпаривания) жидкость использовать в качестве соуса, поливая им наш гарнир.

Но это — потом. А сейчас… Масло в сковороде разогрелось? Самое время начать обжарку котлеток. Сначала — минуты две-три — с одного бочка, потом с другого.

Обжарили первую партию? Снимаем её со сковороды и делаем то же самое со второй, а если понадобится, то и с третьей партией. Как только последняя из наших котлеток обжарится с обеих сторон, возвращаем в сковороду всё то, что уже прошло первый этап термической обработки, убавляем огонь до минимума — так, чтобы жидкость на дне сковороды кипела, но только так, слегка, — и накрываем всё это котлетное богатство крышкой. Пусть оно потушится минут десять. Ну, а потом и просто так постоит на уже отключенной, но ещё горячей плите. Постоит, напитается своим оригинальным вкусом. Хотя…

Хотя вкус в этом блюде — дело десятое. Главное, когда вы поставите это блюдо на стол и позовете к нему свою дорогую и обожаемую… Она увидит не только то, что на тарелках. Но и поймет, что вы помните о ней и она вам дорога даже с теми тараканами по поводу диет и калорий, которые почему-то временно (только временно!) заслонили в её голове всё и вся. В том числе и вас.

Так что помните, мужики, о своих любимых. Без них наша жизнь была бы серой, обыденно-скучной и однообразной. Готовьте время от времени женские котлетки. Ну, хотя бы для того, чтобы наши подруги не забывали о том, что помимо прочего на этом свете есть и мы, мужики. Которые кое-чего умеют в этой жизни. И не только по части котлеток.

А за вкус не беспокойтесь. Он не подведет. Ручаюсь!

Да, кстати, котлеты эти можно есть не только женщинам. Просто себе в тарелку положите их… Ну, как минимум, раза в два больше, чем своей дорогой и обожаемой. Всё-таки у плиты стояли. Активно расходовали калории. А восстановить их? Вот-вот! И я о том же. Одной-двух котлеток для этого маловато будет!


14:57 22.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Чехлы для iphone

Обладание Apple iPhone, iPod touch, iPad, MacBook, считается не просто показателем того, что собстве...

За что морковь считают несравненной, или Как позна

Дорогой друг! Ты уже познакомился с белокочанной капустой и обычной картошкой. Сегодня морковь тебе ...

Автомобильные цистерны: как следует выбирать запас

Если у вас встает проблема о транспортировке определенных видов жидких пищевых веществ или нефтепрод...

Удобство и комфорт, постельное белье сатин 3D

Уют в доме устраивается за счет обычных деталей: удобного кресла, неяркого освещения и мягкой постел...

Выбираем джакузи своей мечты

Расслабляющие водные процедуры помогают не только справиться  с гигиеническими задачами, но и д...

Какие сериалы смотреть с июля? «Благородная женщин

Мы продолжаем обзор сериальных новинок июля. Середина лета, и телевидение предлагает нам массу интер...

Аренда машины в Крыму: как можно избежать ошибок?

Путешественники и бизнесмены в поездках все чаще предпочитают брать транспортные средства напрокат. ...

Вкусные рецепты: Блины дрожжевые.заварные, сырный

Блины дрожжевые.заварныеВ кастрюлю 5-6 литров, налить 750 мл. молока, чуть подогреть, что-бы оно был...

Светодиодная подсветка

Светодиоды в качестве источника освещения используются как в виде точечной подсветки (такие как свет...

Положение ООО опять изменено. Новый закон № 205-ФЗ

19.07.2009 г. принят Федеральный закон № 205-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные ак...



Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.