Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?

Современные крабовые палочки не нуждаются в особом представлении: они давно стали привычным продуктом для любого магазина и популярным компонентом многих ходовых рецептов. Каждый хотя бы однажды пробовал салат с крабовыми палочками. Как появились крабовые палочки

Крабовые палочки — изначально продукт японской кухни. Рыба и морепродукты всегда играли ведущую в роль в традиционном японском меню. Мясо краба пользовалось особой любовью у японцев. Однако в 70-е годы его объем на рынке резко сократился, что привело к росту цен. Чтобы восполнить недостаток крабового мяса, его стали делать из сурими.

«Сурими» в переводе означает «промытая, очищенная и перемолотая рыба». Такой способ обработки рыбы возник в Японии еще в 12 веке, и за несколько столетий японская кухня накопила богатый ассортимент продукции из сурими. Сурими не имеет запаха и практически безвкусно. Благодаря стараниям японских кулинаров, сурими получило характерный аромат и текстуру крабового мяса. Продукт быстро стал популярным. В дальнейшем крабовые палочки стали делать только из сурими.

С 80-х годов крабовые палочки активно завоевывают Европу и СССР. А количество заводов по их производству растет по всему миру. Из чего производят крабовые палочки

Настоящее сурими делают из океанической рыбы тресковых пород с белым мясом. Как правило, это треска, хек, минтай, путассу. Чтобы получить качественное сурими, рыба должна быть обязательно свежей, а ее переработка произведена в течение ближайших десяти часов после вылова.

Для сурими используют рыбное филе, которое затем превращают в фарш. Полученную смесь промывают водой, а затем отжимают. Делят на блоки, замораживают и отправляют на заводы для дальнейшего производства палочек.

Классические крабовые палочки состоят из натурального сурими, крахмала, воды, яичного белка, растительного масла, а также растительных белков. Кроме этого, продукт содержит различные ароматизаторы, добавки, красители, сахар и соль.

В 90-х сокращение улова тресковых пород заставило искать альтернативные варианты сырья. Это сказалось на качестве. Появились крабовые палочки с использованием заменителей рыбного белка. Палочки китайского производства либо стран бывшего СССР могут вообще не содержать настоящего рыбного мяса, а состоять в основном из сои, крахмала, яичного белка, ароматизаторов и усилителей вкуса.

На что обратить внимание, покупая крабовые палочки:

Качественные крабовые палочки должны быть сочными, нежными и легко сгибаться. Сухие или перемороженные палочки говорят о плохом качестве продукта либо о нарушении правил хранения.

На этикетке обязательно указан состав, в том числе процент чистого рыбного фарша.

Оптимальная температура хранения — не ниже -18 градусов. Иначе продукт может стать невкусным.

Настоящие крабовые палочки — недешевое удовольствие. Поэтому низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве сырья. Китайские производители для изготовления крабовых палочек используют не натуральное сурими, а его аналоги.

Не рекомендуется покупать развесные крабовые палочки. Безопаснее, если они будут упакованы в вакуумную фабричную упаковку.


00:41 17.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Кому мешают неправильные автобусные остановки?

Кондуктор объявляет очередную остановку. Люди готовятся: встают, продвигаются к выходу. И тут начина...

Хорошо ли быть худой? 13 причин не мучить себя дие

Новогоднее застолье позади и вы вспомнили о своей диете? Не спешите снова пытать свой организм. Побу...

Является ли перевод панацеей от проблем в школе?

Давайте вспомним своих первых учителей, на них хотелось равняться, им хотелось подражать, они болели...

Прокат автомобилей в Крыму: преимущества езды на а

Готовитесь ехать в Крым на бизнес-встречу? Или едете позагорать и отдохнуть? А может, необходимо пос...

Вкусные рецепты: Свиной завиванец, буратта с арбуз

Свиной завиванецСвинину порезать как на отбивные. Хорошо отбить мясо через целофан. Посыпать травами...

Новые забавные идеи, зимние поделки своими руками

Мне частенько приходилось сталкиваться с трудностями развития детей. Сегодня считают, что нынешние д...

Визитные карточки: как правильно знакомится? Подро

Для чего нужна визитка? Невозможно представить специалиста, которому не нужна бы визитка. Эта малень...

Как выбрать листогибочный станок?

Листогибы (листогибочные станки) представляют собой специальные устройства, необходимые для создания...

История гранулирования: от первых способов получен

Гранулированием называется процесс переработки материалов различного вида и состава в куски правильн...

Что делать, если кочан капусты треснул?

Капусту белокочанную выращивает практически каждый огородник. Ранняя капуста поспевает уже к середин...



О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.