Куда инвестировать капитал: вкладываем средства в коллекционные вина.

Мало кто из россиян знает, что инвестирование в коллекционные вина может служить источником высокого дохода. Подобные денежные вложения имеют ряд преимуществ перед инвестициями в другие источники прибыли.

Рассмотрим подробнее основные нюансы инвестиций в вино:

Постоянный рост цены. По оценкам аналитиков, расценки на вина из категории элитных растут быстрее цен на нефть, антиквариат и золото. Небольшой риск. Поскольку количество вин постоянно уменьшается, уровень спроса на элитные вина постоянно повышается. Их уникальность ведет к ежегодному увеличению стоимости. Рынок вина не чувствителен к общерыночной ситуации. Вы во всякое время можете предложить к продаже элитное вино, и часто по очень рентабельной цене. Большой процент годовых. В зависимости от качественных показателей винного продукта инвестор получает от 5 до 25% годовых. Короткие сроки. Получить денежную прибыль от инвестиций можно по истечению 4 или 5 лет. Защита от понижения курса рубля. Покупка элитных вин – надежная инвестиция, поскольку не зависит от курсовых изменений российской валюты. Кроме того, вы всегда можете иметь дополнительный заработок, обыграв разницу курсов доллара и рубля. В какое вино нужно вложить средства?

Согласно оценкам экспертов, 95% элитных дорогих вин производится во Франции, в районах Бургундия, Шампань и Бордо. Правда, в последнее время французский алкоголь теснят вина из Испании и Италии. Не рекомендуется инвестировать деньги в вино, которое не относится к классу элитных. Элитные вина с несоответствующими условиями хранения также не являются выгодным вложением. Инвестировать капитал желательно в так называемые «молодые» вина (не старше 5 лет). Они лучше хранятся и цена на них ниже, чем на «старые», что дает возможность выручать максимальную прибыль. Рекомендации для эффективного вложения в вино:

Так как хранение элитного вина соединено с некими трудностями, лучше покупать его ящиками (обычно по 6 или 12 бутылок). Так вы минимизируете риски. Удостоверьтесь в условиях хранения: чтобы прибыльно реализовать вино, храните его на специальном складе с установленной нормами температурой и высокой влажностью. Для тех, кто впервые вкладывает деньги в вино, следует обратить взгляд на французскую продукцию. На первом месте стоят вина из провинции Бордо (Шато Марго, Шато Латур и др.), далее идут шампанские (Пол Роже, Дом Периньон) и бургундские.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:46 09.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Автомобили - выгодные предложения или попросту обм

Данный вопрос многим авто владельцам, которые хотят купить японку, не дает покоя. Только пара процентов из всех людей сами могут улететь в Японию и там уже как-то попасть на автомобильный аукцион, а п...

Евгений Евтушенко. Каково быть классиком при жизни

Если научный термин «коэффициент цитирования» применить к нынешней поэзии, на первом месте, несомненно, будет Е. Евтушенко — самый популярный поэт второй половины 20-го века. Од...

Патрон .308 Winchester (7,62х51 мм) обр. 1947 г. К

Винтовочно-пулемётный. Снайперский. Охотничий. Этот патрон поражает своей универсальностью! Создан он был сразу после Второй мировой — как промежуточный между винтовочным .30−06 Spri...

Стоимость против цены - практика Японии и США

Различия между США и Японией в этом вопросе качества товаров и услуг — это разное отношение к качеству и цене продукта. Японские компании больше обеспокоены издержками производства, чем ценой, те с ус...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.