Лизинговые услуги - в чем выгода?

Вопросы о том, что такое лизинг и кому он выгоден, часто появляются у людей, не имеющих прямого отношения к сфере производства. Однако услуга лизинга с каждым годом становится намного популярнее у населения, а потому требует развернутого, но четкого объяснения того, что такое лизинг и каковы обычные условия, которые предлагает лизинговая компания.

Такой вид финансовых услуг, как лизинг, обыватели часто путают с похожими услугами выдачи кредита и аренды. Все эти операции объединяет главное — необходимость фиксированной денежной платы за выданное имущество. Но принципиальное отличие лизинга от аренды или кредита заключается в том, что условия лизинга дают возможность не только на время взять в аренду за плату определенное имущество, но затем и приобрести его по остаточной стоимости.

Это становится настоящим решением для тех компаний, которые только выходят на рынок и не располагают возможностью взять долгосрочный кредит на покупку необходимого дорогого оборудования. Еще одно немаловажное отличие аренды от лизинга заключается в сроке оказания услуг: аренда может быть краткосрочной финансовой операцией, а условия лизинга чаще всего предоставляют срок договора, равный сроку полезной эксплуатации объекта. То есть собственник фирмы, заинтересованный в оптимизации своего бюджета, может выгодно использовать лизинг оборудования — не приобретать его сразу в собственность, а протестировать, испытать, включить в производственный процесс, не становясь вечным должником банковского кредита с высокими процентами. Применяя лизинг оборудования, владелец бизнеса получает уже работающее надежное оборудование, не становясь сразу его собственником, но с возможностью дальнейшего выкупа.

Лизинг как финансовая услуга объединяет четыре участника — продавца, лизингодателя, лизингополучателя и страховщика. Продавец — это компания, собственно производящая предмет лизинга (автотранспорт, оборудование, недвижимость, спецтехнику и так далее). Лизингодатель — это тот самый посредник, который сначала приобретает необходимый продукт у продавца, а затем предоставляет его в аренду лизингополучателя, заключив соответствующий договор. Условия лизинга подразумевают, что именно лизингодатель остается собственником имущества, сдаваемого в лизинг. Роль страховщика в лизинговании заключается в разъяснении всем сторонам рисков, связанных с условиями лизинговой сделки.

Компания «Экспресс-Волга-Лизинг» объединяет экспертов лизинга, которые могут проконсультировать по любым вопросам, связанным с лизинговыми сделками, включая условия лизинга, лизинг оборудования, лизинг спецтехники, лизинг автотранспорта, лизинг недвижимости и прочее.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:51 29.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как перестать волноваться перед важной встречей?

Наверняка, вы попадали в такие ситуации, когда испытывали очень сильное волнение (до дрожи) перед какой-либо важной встречей. И чем значимей для нас эта встреча-переговоры, тем сильнее мы волнуемся. Д...

Если затеяли выезд на пикник, самое необходимое, п

Не следует верить тому, кто уверяет, будто сумеет выжить в лесной глуши, имея при себе только спички. Возможно и есть настолько волевые люди, только вот я предпочитаю развитый, полноценный по всем асп...

Зачем смазывают опалубку

Смазка упрощает процесс снятие опалубки и увеличивает срок её годности. Эта смазка является компонентом опалубочных систем. Если у опалубки полимерные палубы или она состоит из дерева, то её нельзя за...

Моя мысль помогает мне лечить мое тело (продолжени

Для здоровья человека очень важно, что бы иерархия тел соблюдалась. Проще - необходимо что бы все тела жили дружно. А для этого необходима высокая сознательность тел. А как определить гармонию между...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.