Каким работникам нужно проходить программы MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в управлении. Курсы MBA рассчитаны на менеджеров, руководителей и экономистов. В общем, на тех, кто имеет опыт в сфере управления и организации бизнеса. Людям далеким от менеджмента и мира бизнеса, программа MBA поможет разобраться в устройстве рыночной экономики и дополнить образование.

Каким образом строится обучение?

Есть несколько разновидностей MBA, как правило, выделяют следующие:

Классические MBA Специализированные MBA (информационный менеджмент, маркетинг, управление персоналом, логистика и финансы) Отраслевые MBA (управление в энергетической промышленности, индустрии красоты, медицине, спорте, майнинге) Обучение может происходить очно, заочно и дистанционно и длится от трех дней (mini MBA) до двух лет. Главный плюс курсов MBA – направленность на получение и закрепление практических знаний, ведь все обучение строится на анализе возможных бизнес-ситуаций.

Что дает MBA? Понимание бизнес-процессов Навыки управления и ведения переговоров, решения конфликтных ситуаций Расширение бизнес-связей Новый этап в развитии карьеры Диплом MBA не решит все проблемы в трудоустройстве, но станет существенным подспорьем в работе и значимым преимуществом при собеседовании.

Сколько стоит подобное бизнес-образование? Российские и западные школы бизнеса имеют неодинаковые расценки на курсы MBA. В РФ они начинаются от 10 тысяч долларов, в Европе от 50 тыс. долларов. По заключениям бизнес-аналитиков, западное обучение значительно лучше отечественного: у них более основательный подход к обучению, и студенты, как-никак, представители мировой бизнес-элиты. Зато в нашей стране обучение MBA не такое дорогое и направлено на национальные особенности управления бизнесом.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:34 18.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Левша - это звучит гордо?

«Я всё делаю левой рукой. И это значительно удобнее, чем правой», — сказала Яло из «Королевства кривых зеркал». В 1984 году ЮНЕСКО в свой календарь внесла ещё о...

Как приготовить натуральный и недорогой скраб для

Нежные женские губки зимой нуждаются в особенно тщательном уходе. На помощь вместе с бальзамами и гигиеническими помадами придет скраб для губ. Домашний скраб, приготовленный самостоятельно, поможет б...

Вкусные рецепты: Салат из тортеллини с огурчиками,

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозойТортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучшевпитают в себя запах и вкус укропа) Огурец, луки колбаску очистить от шку...

Приятен ли запах оподельдока?

Слово «оподельдок» впервые встретилось при чтении «Мертвых душ» Гоголя, где Ноздрев пренебрежительно называет своего зятя Мижуева «Оподельдоком Ивановичем»: - А я ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.