Доверительное управление

Где и как разместить свои деньги – это очень важный вопрос для любого человека, у которого они имеются. Нести свои деньги на депозит в банк сегодня уже не так актуально. В таких условиях люди начинают искать альтернативные варианты вложения денег. Один из таких вариантов - доверительное управление. Где и как разместить свои деньги – это очень важный вопрос для любого человека, у которого они имеются. Как правило, удачным можно считать только такое размещение денег, которое подразумевает тот факт, что они будут приумножаться, и вы сможете их в любой момент снять, когда вам этого захочется или когда вы будете в них нуждаться. Как показывает практика, таких вариантов вложения денежных средств достаточно мало. Нести свои деньги на депозит в банк сегодня уже не так актуально и его перестают рассматривать как вариант хранения и приумножения капитала по нескольким причинам:
  • из-за небольших размеров годовых процентов;
  • из-за того, что инфляция съедает почти все накопленные проценты;
  • из-за введения законов о взимании налогов с вкладов.

В таких условиях люди начинают искать альтернативные варианты вложения денег.
Безусловно, многие мечтают стать профессиональным трейдером и получать миллионы, не выходя при этом из дома. Но далеко не все могут разобраться во всех тонкостях и нюансах рынка и выдержать неимоверное психологическое напряжение при удерживании позиций открытыми. Но не стоит опускать руки, если у вас самостоятельно не получается торговать. Для этого существует такой вариант вложения денег, который называется доверительное управление.

Так что же такое доверительное управление?

Исходя из нынешней ситуации, широта распространения доверительного управления сейчас очень сильно распространилась и охватывает не только активы на всем известном рынке форекс, но и профессиональное управление недвижимостью, различными финансовыми инструментами, ценными бумагами, такими как акции, векселя, облигации, капиталом предприятия, управление бизнесом. Необходимые условия и варианты взаимодействия двух сторон доверительного управления, такие как комиссионные, уплачиваемые трейдерам, сроки управления, активы, находящиеся в управлении, заранее указываются в договоре, который как регулирует все возможные нюансы и возникающие спорные моменты, так и служит защитным механизмом для доверителя.
Если у вас есть свободные денежные средства, но при этом отсутствует время или просто желание научиться профессионально, зарабатывать на фондовом рынке или на рынке Forex, то вы можете инвестировать свои деньги, отдав их под управление профессиональным трейдерам, который имеют большой опыт работы.
Перед тем, как заключить договор доверительного управления необходимо стать клиентом брокерской компании. Для этого реализуются следующие мероприятия:
  1. Оформляются договорные отношения с брокером (дилинговым центром).
  2. Регистрируется и открывается счет.
  3. Осуществляется подключение к торговому терминалу.
Так как такой вид инвестирования считается наиболее доходным и может приносить вплоть до 50% годовых, то и риски здесь существенные.

Минимизируем риски

Давайте рассмотрим основные риски, которые возникают в процессе доверительного управления:
  1. Риск потери части вложенных денежных средств. Никто вам не гарантирует, что вы получите определенную доходность. Вам лишь могут сказать приблизительную прибыль. При этом возможна частичная или полная просадка по позициям, вследствие чего вы можете потерять часть своих денег или в худшем случае весь капитал.
  2. Риск недобросовестного управляющего. Бывает и такое, что после перечисления денег на счет, управляющий перестает отвечать на звонки и вопросы. А после обнаруживается, что и у вас на счету ничего не осталось.
  3. Человеческий фактор. Управляющий может, например, заболеть и не смочь завершить сделку.
Что же следует сделать читателям МирСоветов, чтобы минимизировать все возможные риски и свести их к нулю? Для этого необходимо следовать следующим простым правилам, которые помогут вам застраховать свой капитал от возможной потери.
  1. Чтобы ограничить риск, подойдите к выбору доверительного управляющего крайне ответственно. Не стоит тут же реагировать на заманчивые рекламные объявления. Для начала уделить некоторое время поиску действительно той компании, которая давно работает на рынке, и зарекомендовала себя как надежная. Помните, что те компании, которые завлекают сладкими процентами, явно лукавят, утаивая возможность потери части капитала. Главное помнить о соотношении «риск-доходность». Оно гласит, что чем выше потенциальная доходность, тем выше потенциальный риск. Поэтому, при выборе профессионального управляющего ориентируетесь, прежде всего, на его репутацию.
  2. Для ограничения степени риска в договоре доверительного управления указывается параметр, характеризующий предельную сумму убытка. Большинство брокерских компаний, вступающих в качестве доверительных управляющих, согласны на риск не менее 15%. В том случае, если размер убытка, зафиксированный по итогам торговой сессии, превзошел договорную величину, управляющий брокер возместит клиенту его потери.
  3. Заранее обговорить тактику и стратегию инвестирования, чтобы управляющий подобрал максимальные подходящие инструменты для вложения денег (максимально консервативные или агрессивные). Это связано с тем, что люди абсолютно по-разному реагируют на возможный риск. Кто-то допускает 30% потери капитала, а кто-то не может допустить и 15%.

Высокодоходные инвестиции – это всегда риск, поэтому не вкладывайте все имеющиеся свободные средства, вложите только часть. Не зря говорят о том, что нельзя держать все яйца в одной корзине и необходимо диверсифицировать свой капитал, чтобы минимизировать риски.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:09 07.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Приятен ли запах оподельдока?

Слово «оподельдок» впервые встретилось при чтении «Мертвых душ» Гоголя, где Ноздрев пренебрежительно называет своего зятя Мижуева «Оподельдоком Ивановичем»: - А я ...

Подготовка к выставке Interpack 2011 на финальной

Подготовка к 19-й Международной специализированной выставке упаковочных технологий, материалов и оборудования Interpack 2011, которая пройдет с 12 по 18 мая, подошла к заключительному этапу. Перспекти...

Есть ли будущее у краудфандинга в России?

Это выражение сейчас на слуху и в росссийской интернет-братии. Совершенно случайно оно зацепило меня на одном известном портале, и захотелось узнать поближе, что же это за диковинка такая. Но ок...

Использование радонотерапии на курортах Кавминвод.

Радонотерапия (облучение в околофоновых дозировках) – один из методов активизации ослабленных защитно-приспособительных сил больного организма, применяется в тот период , когда действие других природ...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.