Какой персонал требуется компаниям в кризис?

1. Менеджеры по продажам.

Нужны специалисты, которые имеют опыт участия в тендерах и получения госзаказов. Оплата труда специалистов зависит от отрасли, но в среднем остается на прежнем докризисном уровне – от 25 000 до 60 000 рублей.

2. Логисты.

По словам экспертов кадрового центра «ЮНИТИ», летом они ожидают рост спроса на кандидатов. Компании ищут специалистов, которые готовы опускать планку зарплатных ожиданий до 40 000 рублей. Доход менеджера по закупкам не изменился – 30 000-45 000 рублей. А вот зарплаты директоров по логистике вернулись к докризисным значениям – 80 000-150 000 рублей.

3. Бухгалтеры.

В условиях кризиса, когда снижение издержек становится приоритетным, помощь специалиста, ведущего подсчет всем прибылям и убыткам, просто необходима. Средняя заработная плата специалистов среднего звена остается на докризисном уровне: от 25 000 до 35 000 рублей.

4. Программисты.

Надо заметить, что кризис подстегнул автоматизацию бизнес-процессов. Это определяет постоянный спрос на программистов. Уровень оплаты зависит от специализации. Среднее предложение для программистов C++ сегодня составляет 55 000 рублей. Для специалиста SQL зарплата остается примерно на докризисном уровне – 50 000-57 000 рублей. На зарплате программистов JAVA и 1С экономическая ситуация особенно не отразилась – 52000-80 000 рублей и 47 000-65 000 рублей соответственно.

5. Юристы.

Кризис нарушил немало планов и сорвал много сделок. Для того чтобы быстро и грамотно исправить положение, в первую очередь обращаются к юристу. Присутствие в штате компании этого специалиста руководству может стоить в среднем 40 000-60 000 рублей.

6. Коллекторы.

У компаний накопился критический объем долгов, с которыми не справляются внутренние службы предприятий. Компетенций обычного юриста часто не достаточно, поэтому в настоящее время возрос интерес к коллекторам (специалистам по работе с просроченными задолженностями). Стоимость услуг специалиста по сбору долгов в среднем составляет 33 000 рублей.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:29 11.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как самолет «Родина» летел из Москвы на Дальний Во

Все произошло совершенно обыденно. Самолет «Родина», раскинув свои огромные крылья, стоял на взлетной полосе Щелковского аэродрома. В переднюю кабину забралась старший лейтенант ВВС РККА ш...

Чем известен праздник почитания Казанской Иконы Бо

21 июля — день явления чудотворной иконы Казанской Божией Матери, одного из самых распространенных в России образов Пресвятой Богородицы. В этот день во всех православных храмах проход...

Выбор тормозной жидкости для авто

Часто автовладельцы допускают грубейшую ошибку, полагая, что тормозная жидкость в их авто имеет вечный срок эксплуатации, поэтому к ее замене подходят только по необходимости: в периоды ремонтов тормо...

Вкусные рецепты: РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ, Мяско

РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМРазогреть в большой кастрюле 6 ст л оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 6 маленьких баклажанов (или 1 большой), порезанных пополам и 1 луковицу фенх...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.