Электронные аукционы - новый вид торгов в интернете

Электронные аукционы на данный момент новый вид рынка электронных торговых площадок (ЭТП). Цель такой площадки сведения продавцов и покупателей в единое целое.
Основная часть реализации товаров проворачивается в Интернете.
На таких аукционах цена не постоянная. Доходы из-за таких аукционов просты – реклама и различных транзакций сделаны пользователем. Такая сфера в данный час очень популярна и в тоже время перспективна с финансовой точки зрения. Много известных компаний используют электронные аукционы в качестве инструмента маркетинговой оценки, позволяющего определить спрос на продукт и его дальнейшую цену на рынке.
На электронные аукционы могут быть выставлены любые товары, любой марки и любого года выпуска:
▫ компьютеры и комплектующие;
▫ уцененные товары;
▫ неходовые товары;
▫ бывшие лидеры продаж;
▫ товары для коллекций.
Интернет - аукционы систематизируются на основании их разделения по направлению роста или убывания ставок.
Ставки бывают от минимальной к максимальной цене или же, наоборот, уменьшается от самой высокой к минимальной, которую ранее выставили владельцы аукциона.
Электронные аукционы классифицируют следующим образом:
1. Обычный (абсолютный) аукцион – не имеет зарезервированной или минимальной цены, товар продается только за максимально предложенную покупателем цену.
2. Публичный аукцион – для любых пользователей известная текущая и максимальная ставка того или иного товара; на участников никаких дополнительных ограничений, кроме платежеспособности не накладываются.
3. Приватный (salted-bid) аукцион – ставка будет принята в течение заданного определенного времени, причем пользователь сможет сделать, только одну ставку и узнать ставки других пользователей не сможет; в конце времени определяется победитель или их может быть несколько.
4. Тихий аукцион – что-то типа приватного аукциона. Участник может сделать только одну ставку и может узнать максимальную цену.
5. Аукцион с минимальной ценой – продавец ставит товар и выставляет минимальную продажную цену, а покупатели узнают только максимальную цену товара.
6. Аукцион с зарезервированной ценой – отличается от аукциона с минимальной ценой тем, что пользователи знают только минимальную цену, но величины цены не знают; если в процессе минимальная цена не достигнута, то товар считается не проданным и остается у его владельца.
7. Датский аукцион – начальная цена ставится очень высокой и в процессе торгов автоматически уменьшается, уменьшение цены происходит после того, как основатель останавливает аукцион товара.
Самые лучшие в мире аукционы на данный момент есть – Free Markets, Trade Out, Asse Trade. Но на первом месте – американский онлайновый аукцион eBay, на котором продается почти всё что только можно купить– от самолета до автографов звезд. Этот проект сейчас самый успешный из всех названый и он может, будет продавать товар на рынках: Германии, Канады, Японии, Австралии, Великобритании.
Самый крупный онлайн-аукцион Украины – это Lot.ks.ua.
В связи с бурным развитием подобных аукционом в интернете появились много статей на эту тему, и сейчас интернет - аукциона считаются наукой, в которою очень тяжело играть.
Интернет аукцион - покупка и продажа ценного товара

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:30 11.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Что такое симбиоз? Деловые связи в мире животных

«Ребята, давайте жить дружно!» — многие помнят слова кота Леопольда из мультфильма советских времен. Жить дружно и не ссориться мечтают все. Друг и дружба — для многи...

Собака-врач, или Что такое канистерапия?

С самого первого дня своего существования рядом с человеком собака начала осваивать различные профессии. Мы знаем, что собаки помогают людям как пастухи, охранники, поводыри. Есть собаки-геологи, они ...

Зачем нужны кошки?

Кошки сопровождают человека со времен пещер и мамонтов. Они всегда рядом, даже если гуляют где-то сами по себе. Отношение человека к кошкам постоянно менялось. Кошек любили и ненавидели, обожествляли ...

Тест на неправильное использование машины, или что

Прогресс не стоит на месте и всё более сложные технические детали начинают внедряться в комплектацию автомобиля. И речь не идёт только об электронных компонентах или модернизации двигателя внутреннего...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.