Как определить стоимость строительства или ремонта. Экспресс метод.

Каждый, кто делал или планирует строительство или ремонт, сталкивался с проблемой определения стоимости. В строительных фирмах, куда Вы обращаетесь с вопросом, начинают прятать глаза и бормотать о том, что сразу "стоимость не определить", "нужно все посчитать, но это не окончательный вариант" и т.п. В конце концов цифру Вам назовут, но где гарантия, что ее не увеличили в 2 раза? Правильно, нужно сначала прикинуть стоимость строительства самому.

Сделать это проще, чем Вы думаете. Конечно, придется немного потрудиться, но сэкономленные деньги с лихвой окупят потраченное время.

Для начала посчитайте, какие объемы работ Вы планируете сделать. Чем точнее посчитаете, тем правильнее будет конечный результат.

Например, для возведения "коробки" частного дома, Вам понадобиться определить:

  • Количество ж/б блоков для фундамента;
  • Количество кирпича или стеновых блоков для возведения стен;
  • Количество плит перекрытия;
  • Площадь кровли - площадь листов металлочерепицы;

Конечно, у Вас могут быть совсем другие конструкции, эти даны только в качестве примера.

В интернете или любом другом открытом источнике находите стоимость каждого строительного материала, объемы которого определили, и рассчитываете их общую стоимость. На этом этапе, как и на следующих, важно учесть, что стоимость должна быть взята именно для вашего региона. Определять стоимость строительства в Мурманске по Московским ценам неправильно.

Увеличьте стоимость на 20%. 10% - это неучтенные материалы (например, песок и щебень для устройства подушки фундамента или раствор для кладки), а 10% - затраты на транспорт. Если объект расположен более чем на 50км от основных поставщиков, стоимость доставки нужно увеличить.

Далее нужно узнать стоимость выполнения работ. Проще всего воспользоваться газетой бесплатных объявлений вашего региона и узнать стоимость работ, обзвонив соответствующие объявления. Например, находите объявление "Весь комплект строительно-монтажных работ", звоните и спрашиваете прямо по пунктам: сколько стоит монтаж фундаментного блока, сколько стоит уложить один кирпич, и т.д. Обзвоните несколько аналогичных объявлений и берите за основу средние цифры.

С помощью полученных сведений определите стоимость работ, необходимых на весь объем. Увеличьте полученную цифру на 10-15%, на непредвиденные расходы и неучтенные работы.

Сложите стоимость материалов и стоимость выполнения работ, и Вы получите ориентировочную стоимость выполнения работ.

Учтите, что при заключении договора со строительной организацией они влючат в стоимость дополнительно так называемые "Накладные расходы", т.е. затраты на содержание аппарата управления (еще минимум 20%).

Точно так же можно определить стоимость ремнта квартиры - подсчитайте стоимость дорогих строительных материалов (напольные покрытия, двери, сантехника, электроустановочные изделия, покрытия стен, потолков и т.д.) и прибавте стоимость выполнения работ.

Удачи Вам и только приятных хлопот!


Подробнее о строительстве домов и ремонте квартир можно узнать у автора: Евгений Бабарыкин, onestr.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:50 13.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Анаэробный герметик

Резьбовой анаэробный герметик SESIALРезьбовой герметик средней и сильной фиксации для монтажа резьбовых соединений в промышленных и бытовых системах отопления, водоснабжения, герметизации воздушных, г...

Что в парке растет? Густав Вигеланд и его «Сад люд

Осенью 1985 года я путешествовала на корабле «Эстония» по Северному и Балтийскому морям. Побывала в шести странах — в Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Англии и Франции. Кораб...

Вкусные рецепты: Салат из тортеллини с огурчиками,

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозойТортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучшевпитают в себя запах и вкус укропа) Огурец, луки колбаску очистить от шку...

Роботы наступают, или Когда мы останемся без работ

Роботизация наступит не вдруг, не сразу и не быстро. Но поступь ее уже хорошо чувствуется. Вслед за карьерными самосвалами-роботами в Австралии внедрение железных водителей начали в Volvo: сразу сотня...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.