Свайные фундаменты

Для создания фундамента на слабых грунтах используются забивные сваи (железобетонные). Практические все возводимые сегодня фундаменты используют их, поскольку это значительно упрочняет и повышает качество сооружения. Сваи забивные погружаются в грунт путем заколачивания. Копровая установка с дизельным или гидравлическим молотом производит забив свай быстро и эффективно, без их деформации и потери эксплуатационных характеристик. Надежные и прочные, они могут помочь построить даже на слабом грунте. Если в грунте присутствуют малодеформирующиеся прослойки, например, песок, для установки свай применяется лидерное бурение. Полученный фундамент, основанный на сваях используется при строительстве домов и прочих сооружений.

Свая — железобетонное изделие, при создании которого применяется тяжелый бетон. Забивные сваи, за счет опорного давления, передают на грунт нагрузку от свайного фундамента. Так же нагрузка передается за счет бокового трения поверхности свай об уплотненный грунт. Существуют несколько типов свай. Железобетонные с сечением 30×30 см имеют длину до 12м.; если сечение составляет 35×35 см либо 40×40 см - до 16 м. Забивные могут быть и составными, что увеличивает их длину.

На сегодняшний день существует множество организаций, специализирующихся на бурении скважин под сваи и буровых работах в целом.

Свайные фундаменты можно разделить на несколько видов, а именно:

  • Буронабивные сваи. Эти сваи используются на любых видах грунтов, кроме скалистых. Изначально буронабивные сваи применялись в строительстве промышленных сооружений, но сегодня используются и в строительстве жилья. Огромным преимуществом буронабивных свай является отсутствие динамических воздействий на грунт и фундамент существующего строения. Удобно использование буронабивных свай в стесненных условиях, в этом случае построенные здания не подвергнутся нагрузкам. Буронабивная свая представляет собой цилиндрическую конструкцию, состоящую из продольных и поперечных арматур, при этом поперечная арматура тоньше продольной. Технология изготовления буронабивной сваи представляет собой бурение скважин заданного диаметра с одновременной или последующей установкой обсадной трубы. После этого устанавливается арматурный каркас, происходит заливка бетона, и извлекаются обсадные трубы.

  • Буроинъекционные сваи. Эти сваи аналогичны буронабивным сваям, их главное отличие заключается в диаметре (как правило, не более 400 мм.) и технологии изготовления. Такая технология исключает использование обсадной трубы, то есть сразу после бурения через полый шнек происходит заливка раствора, после чего опускается армокаркас.

  • Вдавливаемые сваи. Представляют собой метод задавливания сваи статической нагрузкой, таким образом исключается воздействие на окружающую застройку. Используя статическую нагрузку, одновременно возможно определение несущей способности сваи. Статическая нагрузка в некоторых случаях может достигать 160 тонн.

  • Забивные сваи. Сваи представляют собой железобетонное изделие. Забивка сваи происходит с помощью копровой установки.

Любые буровые и геодезические работы в областях России и СНГ. Проведем ремонт gsm сигнализации на объекте. Строительные услуги и системы видеонаблюдения для дома.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:51 13.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Элиста. Что можно посмотреть в городе?

Достопримечательности Элисты, ввиду того, что город сам по себе очень небольшой, находятся здесь практически на каждом шагу. И после посещения столицы республики Калмыкия, конечно же, самые яркие...

Заземление в частном доме

Заземление в частном доме — так ли это необходимо? Дело в том, что электрические установки, которые находятся в частном доме и на его подворье работают весьма в неблагоприятных условиях, например, ...

Выбор двери

Вопрос выбора встает перед человеком постоянно.  Мы постоянно что-то выбираем.  Выбираем, что съесть на завтрак и куда поехать в отпуск, что одеть и какой фильм посмотреть.  Решение ...

Как похудеть без вреда для здоровья?

Да, вопрос очень актуальный в настоящее время. Многие хотят похудеть, но: кто не знает как, кто сомневается в выборе варианта, кто беспокоится о здоровье… Одни в погоне за быстротой результатов...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.