Дробилки зерна в сельском хозяйстве
Многим кажется, что сельское хозяйство – это отголосок прошлого. Но на самом деле, сельское хозяйство и животноводство развивается так же, как и другие области. Технический прогресс не обошел их стороной. История зернодробилок уходит корнями далеко в прошлое. Еще древние люди измельчали все необходимое при помощи двух камней (или твердых предметов). На этом принципе построена работа современных зернодробилок.
Зерно (или любое другое сырье) измельчается для создания специального сбалансированного корма для животных. Существуют десятки рецептов кормов, каждый из которых предназначен для того или иного вида (будь то корова, птица или свинья) и возраста животного. Все рецепты разрабатывались при участии ветеринаров-диетологов. Конечно, многие из них являются запатентованными, и их секрет не разглашается всем желающим, а используется при производстве корма только одной фирмой. Но некоторые рецепты все же доступны для производства кормов самостоятельно.
Технология производства кормовСуть производства корма таков: сырье засыпается в дозаторы, благодаря которым точно можно рассчитать пропорции. Далее, сырье порционно засыпается в зернодробилки. Не следует забывать, что если зернодробилка не регулирует количество измельчаемого зерна автоматически, то нужно следить за тем, чтобы его слой был ровный и не запускать в процесс слишком большое количество зерна. Если зерна будет больше, чем способен измельчить аппарат, велика вероятность более быстрого выхода из строя дробилки и некачественного измельчения. Так же нужно предпринимать все необходимые меры безопасности.
Плотность дробления сырьяМашину для дробления зерна следует выбирать с учетом того, какая плотность сырья в ней будет использоваться: грубое, среднее или «тонкое». При измельчении грубого зерна на зернодробилке, предназначенной для тонкого, она, вероятнее всего, просто сломается, не говоря уже о том, что зерно будет измельчено некачественно. И наоборот – зернодробилки для грубого сырья будут очень быстро изнашиваться при измельчении тонкого. Проще всего дело обстоит с сырьем средней плотности – большинство современных зернодробилок выпускаются в вариантах для «грубого и среднего» или для «среднего и тонкого» сырья.
Корма, изготовленные при помощи зернодробилок, являются качественными и сбалансированными. Кроме этого, Вы можете легко транспортировать их и хранить (им не страшны сильные перепады температур).
Таким образом, мы видим, что зернодробилки, как в прежние времена, так и сегодня, являются незаменимыми помощниками в хозяйстве.
Роторная и молотковая дробилка для зерна Доза-Агро - производство сельхозоборудования