Вкусные рецепты: Салат "Капитанский", ЗОЛОТИСТЫЙ хлебушек с семенами льна и овсяными хлопьями, окорочка фаршированные луком

Салат "Капитанский"Яйца сварить, с кукурузы слить жидкость, огурцы, вареные яйца и лук порезать мелким кубиком. Крабовое мясо немного размять и сбрызнуть лимонным соком. Все продукты смешать, посолить (по вкусу можно добавить щепотку молотого черного перца), заправить майонезом и лимонным соком.

Вам понадобится:
200 г крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
3 яйца
1 крупный огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка - 400 мл)
чайная ложка лимонного сока
1 маленькая луковица
3-4 столовых ложки отварного риса
майонез для заправки 2-3 столовых ложки
соль по вкусу
ЗОЛОТИСТЫЙ хлебушек с семенами льна и овсяными хлопьямиПрежде всего надо "освежить", т.е. "подкормить готовую закваску: накануне вечером добавить к 1 части закваски 2 части муки и 3,5 части воды, например 100 г закваски, 200 г муки и 350 г воды - затем 1 ч. л. мёда и 2 г дрожжей - всё оставить, не закрывая плотно, в тёплом месте на ночь (12 часов). Отмеряем 150 г, а остальное храним в холодильнике. Как ПРИГОТОВИТь самому закваску расскажу ниже. Готовим ОПАРУ: Овсяные хлопья, льняное семя, закваску и воду смешиваем и даём набухнуть 15 мин., затем добавляем мёд и масло. Муку (у меня была половина пшеничной и половина полбяной, но часто слышу, что полбяную невозможно достать, то тогда можно взять половину пшеничной и половину пшеничной из цельного зерна), глутен (его добавляют для лучшей консистенции и всхожести хлеба, но если его невозможно достать - то просто опускаем этот пункт), сухое молоко(т.е. порошковое) перемешать, дрожжи растереть с мукой тщательно и с любовью к будущему хлебу... Теперь добавляем жидкую часть и всё хорошо вымешиваем - тесто будет вязкое и липкое. Через 20 мин, снова мешаем и добавляем соль. Накрываем и даём подойти в 2-2,5 раза. Дайте тесту достаточно времени, оно подходит просто великолепно! ФОРМУЕМ Поверхность стола посыпать обильно мукой, выложить тесто и сформовать хлеба так: -"кирпичиком": расплёскиваем ладошками часть теста в лепёшку, краешек подлинее загибаем к середине, затем второй, затем сгибаем хлебушек пополам, защипываем и слегка катаем, чтоб была гладкая поверхность... -"буханочкой": тесто расплёскиваем в круглую лепёшку и по кругу, подбирая края, сводим их в центр, формуя колобок. Ставим подходить. Тесто должно подойти в 2 раза. Формы должны быть застелены бумагой для выпечки. Печь разогреваем до 200°. Перед посадкой хлебов сбрызгиваем стенки печки водой - 14-15 "пшиков" (пардоньте!). Хлеба садите очень осторожно - они подходят сильно! Вобщем, чтоб не опали... Печь до готовности 45 мин. Последние 10 мин. можно допекать хлеба уже вынув из форм...

Вам понадобится:
На 2 небольших хлебушка надо:
325 мл тёпленькой водички
40 г овсяных хлопьев
40 г льняного дроблёного семени
160 г муки пшеничной и 160 г муки полбяной (Dinkelmehl, Spelt)
110 г муки пшеничной из цельного зерна
20 г глютена (Gluten)
10 г молочного порошка
Дрожжи - 20-25 г
40 г мёда (2 стол. л.)
35 г орехового масла
15 г соли
150 г закваски готовой
окорочка фаршированные лукомБерем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами лук.Аккуратно под шкурку куриную чуть присаливаем и вкладываем лук под всю шкурку,сколько войдет.Далее подсаливаем и перчим с двух сторон.Окорочка укладываем на противень добавляем растительное масло и смазываем обильно майонезом,только верхную часть,ставим в духовку на 45 мин. на средний огонь,до золотистого цвета, Гарнир любой.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Окорочка куриные
Лук репчатый(белый)
Соль
Перец черный молотый
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: