Вкусные рецепты: Беляши (тесто в ХБ), Свекольник холодный с хреном., Булочки "Милашки"

Беляши (тесто в ХБ)Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свининунарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края, чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!.

Вам понадобится:
Для теста:
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л
Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Свекольник холодный с хреном.Свеклу отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем в мундире, чистим, трём на крупной тёрке. Огурец трём на крупной тёрке, отжимаем... Всё смешиваем...солим, перчим. Зелень моем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам. Яйца варим вкрутую, чистим, режем на 2 части, вдоль. Кефир разводим кипяченой водой 100 мл кефира : 30 мл воды (примерно). Все наши продукты смешиваем, кладём в тарелочку, заливаем разбавленным кефиром. Украшаем половинкой яичка, добавляем ложечку сметанки и немного хрена. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Свекла 800 гр.
Картофель 3 шт. (крупные).
Огурец длинный.
Кефир 1%.
5 яиц.
Петрушка, укроп, зелёный лук по 1 пучку.
Хрен со свеклой.
Сметана.
Соль, перец.
Булочки "Милашки"Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем. После делаем булочки, у меня получилось 28 штук. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики, дать полежать им минут 10, затем пальчиками их разминала, укладывала начинку, формировала булочки, обмакивала их в растительном масле и укладывала в смазанную маслом форму. Автор рецепта рекомендовала исспользовать в качестве начинки половинку конфетки "Коровка", я "плясала" от того, что было у меня в холодильнике. Тут можно поэкспериментировать. Накрываю булочки и даю в тёплом месте им ещё раз подойти. В это время приготовим глазурь: масло растопить на малом огне, смешать со всеми продуктами и довести до однородности. Подошедшие булочки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, поливаем их глазурью и ещё даём постоять в духовке минут 10-15, до зарумянивания.

Вам понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр. (просеянная)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло -200 гр.
Для начинки:
курага и цукаты- по 50 гр.
шоколад- 100 гр.
Для глазури:
сливочное масло 50 гр.
мёд 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: