Вкусные рецепты: закусочный "наполеон", Нектариновое варенье с бурбонской ванилью, Борщ настоящий украинский
закусочный "наполеон"выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/ приготовить крем: взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить. намазать коржи кремом и посыпая сверху немного икрой/в спешке я забыла это сделать.но очень рекомендую/. бока промазать кремом и выстелить тонко нарезанным лососем.верх украсить лососем.икрой.зеленью и крошкой. желательно начать мазать торт за 1-1.5 часа до подачи на стол.коржи будут хрустящими.хотя они у меня и на следующий день не мокрые.
Вам понадобится:
слоёное тесто-350 гр.
чиз-крем "Филадельфия"-450 гр.
печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
лимонный сок 1 ст.л.
очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/
белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/
икра красная-100 гр.
зелень для украшения.
Нектариновое варенье с бурбонской ванильюНектарины помыть,обсушить Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек Половинки порезать тонкими дольками Смешать воду и сахар в большой кастрюле Довести воду с сахаром до кипения Сахар должен полностью перейти в раствор Стручёк ванили разрезать вдоль пополам Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать Сам стручёк ванили тоже положить в сироп В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне Дать покипеть 5 минут и убрать с огня Полностью остудить ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут Опять же убрать с огня и полностью остудить Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая Дать полностью остыть Удалить стручёк ванили из готового варенья приятного чаепития!
Вам понадобится:
Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
Сахар-1,8 кг
Вода-400 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
Борщ настоящий украинский1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу ( если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец(только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.
Вам понадобится:
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт.лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца - горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
Вам понадобится:
слоёное тесто-350 гр.
чиз-крем "Филадельфия"-450 гр.
печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
лимонный сок 1 ст.л.
очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/
белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/
икра красная-100 гр.
зелень для украшения.
Нектариновое варенье с бурбонской ванильюНектарины помыть,обсушить Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек Половинки порезать тонкими дольками Смешать воду и сахар в большой кастрюле Довести воду с сахаром до кипения Сахар должен полностью перейти в раствор Стручёк ванили разрезать вдоль пополам Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать Сам стручёк ванили тоже положить в сироп В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне Дать покипеть 5 минут и убрать с огня Полностью остудить ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут Опять же убрать с огня и полностью остудить Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая Дать полностью остыть Удалить стручёк ванили из готового варенья приятного чаепития!
Вам понадобится:
Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
Сахар-1,8 кг
Вода-400 мл
Стручёк бурбонской ванили-1
Борщ настоящий украинский1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу ( если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец(только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.
Вам понадобится:
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт.лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца - горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
Отзывы и комментарии