Вкусные рецепты: Подснежники., Рыбные котлетки от моей свекрови, Пирожное “Треугольнички с киви”
Подснежники.1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. 2.Яйца очистить,отделить белки от желтков.Желтки мелко нарезать. 3.Огурцы мелко нарезать.Тунец размять вилкой. 4.Рис,желтки,огурцы,тунец,перец,всё перемешиваем и добавляем майонез (но не весь оставьте грамм 30,он нам ещё понадобится). 5.Получившийся салат укладываем на блюде горкой.Обмазываем сверху оставшимся майонезом.Белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху салат,это будет наш "снег". 6.Из луковицы зубчиками вырезаем чашечки цветочков,осторожно разделяем слои лука.Сверху в салат втыкаем перья зел.лука и нанизываем на них наши цветочки.Рядом можно вставить заострённые кончики зел.лука-листья подснежнеков. Конечно для подснежников сейчас не время,но я думаю в такую мерзкую погоду как сейчас,они вам улучшат настроение.....
Вам понадобится:
125гр. риса
5 яиц сваренных в крутую
3-4 солёных огурчика(средней величины)
1 банка консерв.тунца
100-150гр.майонеза
перец чёрный по вкусу
Для украшения:
несколько "перьев"зелёного лука
1-2 маленькие красные луковицы
Рыбные котлетки от моей свекровиФиле, замоченный хлеб и лук измельчить на мясорубке. Добавить тертый картофель, соль, пререц, приправы, щепотку соды и хорошенько вымесить. Руками смоченными в воде сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе рыбы (желательно судака)-500 г
Луковица 1 шт
1 яйцо
1 тертая картошка сырая
Хлеб белый 100 г
Молоко для замачивания хлебушка
Соль, перец по вкусу и щепотка соды
Сухие травы, приправы (хмели-сунели)
Растительное масло для обжаривания.
Мука или панировочный сухарь для обваливания.
Пирожное “Треугольнички с киви”Весь желатин замочить в половине стакана холодной воды Желтки отделить от белков Взбить белки в крепкую пену Частями добавляя сахар,непрерывно взбивать до крепких пиков Ввести желтки,перемешать Аккуратно ввести муку и перемешать Форму застелить пергаментом Духовка 180-200 Выпекать до золотистого цвета Вынуть из духовки Разрезать вдоль на 2 пласта Убрать 1 пласт в форму Киви очистить и порезать кубиками В кастрюлю налить воды,всыпать сахар и довести до кипения Всыпать киви в воду и варить минут 10 Снять с огня и протереть через сито Добавить тархун Половину желатина добавить в киви и хорошо размешать Убрать в холодильник,чтобы масса немного схватилась,а то все впитается в бисквит Выложить слой с киви на бисквит и убрать в холодильник Сметану сбить с сахаром миксером Желатин подогреть в микро и вылить прямо под лопасть миксера Достать форму,положить второй бисквит на киви Сверху залить сметанным слоем,разровнять и убрать в холодильник Достать,нарезать на треугольники,украсить
Вам понадобится:
Бисквит
3 яйца
Пол стакана сахара минус столовая ложка
Пол стакана муки
Сливочный слой
250 г сметаны 20%
ст сахара
Ст л желатина
Слой с киви
4 очень крупных киви
1 ст воды
2 ст л сахара
3 ст л напитка Тархун (по желанию для цвета)
1 ст л желатина
Вам понадобится:
125гр. риса
5 яиц сваренных в крутую
3-4 солёных огурчика(средней величины)
1 банка консерв.тунца
100-150гр.майонеза
перец чёрный по вкусу
Для украшения:
несколько "перьев"зелёного лука
1-2 маленькие красные луковицы
Рыбные котлетки от моей свекровиФиле, замоченный хлеб и лук измельчить на мясорубке. Добавить тертый картофель, соль, пререц, приправы, щепотку соды и хорошенько вымесить. Руками смоченными в воде сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе рыбы (желательно судака)-500 г
Луковица 1 шт
1 яйцо
1 тертая картошка сырая
Хлеб белый 100 г
Молоко для замачивания хлебушка
Соль, перец по вкусу и щепотка соды
Сухие травы, приправы (хмели-сунели)
Растительное масло для обжаривания.
Мука или панировочный сухарь для обваливания.
Пирожное “Треугольнички с киви”Весь желатин замочить в половине стакана холодной воды Желтки отделить от белков Взбить белки в крепкую пену Частями добавляя сахар,непрерывно взбивать до крепких пиков Ввести желтки,перемешать Аккуратно ввести муку и перемешать Форму застелить пергаментом Духовка 180-200 Выпекать до золотистого цвета Вынуть из духовки Разрезать вдоль на 2 пласта Убрать 1 пласт в форму Киви очистить и порезать кубиками В кастрюлю налить воды,всыпать сахар и довести до кипения Всыпать киви в воду и варить минут 10 Снять с огня и протереть через сито Добавить тархун Половину желатина добавить в киви и хорошо размешать Убрать в холодильник,чтобы масса немного схватилась,а то все впитается в бисквит Выложить слой с киви на бисквит и убрать в холодильник Сметану сбить с сахаром миксером Желатин подогреть в микро и вылить прямо под лопасть миксера Достать форму,положить второй бисквит на киви Сверху залить сметанным слоем,разровнять и убрать в холодильник Достать,нарезать на треугольники,украсить
Вам понадобится:
Бисквит
3 яйца
Пол стакана сахара минус столовая ложка
Пол стакана муки
Сливочный слой
250 г сметаны 20%
ст сахара
Ст л желатина
Слой с киви
4 очень крупных киви
1 ст воды
2 ст л сахара
3 ст л напитка Тархун (по желанию для цвета)
1 ст л желатина
Отзывы и комментарии