Вкусные рецепты: Суп-пюре с грибами «Первый снег»., Легкое ванильное мороженое на основе йогурта., Рулет из куриного мяса

Суп-пюре с грибами «Первый снег».Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель, фасоль икапусту.Отваритьовощи до готовности – 10-15 минут. Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду. Сыр натереть на крупной терке. В сметану добавить белки и слегка взбить. Довести бульон до кипения,добавить сыр и, помешивая бульон, влить сметано-белковую смесь –образуются хлопья. Отваренные овощиизмельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать. Грибы, нарезанные средними кусочками, и мелко нарезанный лук обжарить до готовности в небольшом количестве масла, выложить в бульон. Суп довести до кипения и хорошоперемешать. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
На 3,5л- 4л натурального курино- мясного бульона в равных частях:
500 г картофеля
500 г цветной капусты
500 г зеленой фасоли
400 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки растительного масла
200 г твердого сыра
2 яичных белка
4 столовые ложки сметаны
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.Взбейте желтки с сахаром добела. Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности. Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть. Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте. Поставьте замораживаться на 3 часа, чтобы десерт полностью затвердел. По рецепту мороженое уже готово для подачи, но я его еще раз достала из морозилки, взбила и опять заморозила. Так оно получилось нежнее, т.е. без кристалликов льда. За полчаса до подачи переставьте на полку холодильника, чтобы десерт немного размягчился. Разложите шарики мороженого по креманкам, украсьте фруктами и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
2 яйца (отделить желтки от белков)
75г. сахара (или сах.пудры)
150г. натурального йогурта
150мл. сметаны
1 ч.л.ванильной эссенции
свежие фрукты для подачи
Рулет из куриного мясаКуриный фарш смешать с яйцом, крахмалом, посолить и поперчить по вкусу. Куриную печень обжарить, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор, посолить и поперчить. Всё перемешать. На лист фольги подходящего размера, смазанный маслом, выложить куриный фарш и разровнять его в пласт толщиною в 1 см. На куриный фарш выложить овощи, а затем сверху разложить кусочки печени. С помощью фольги свернуть рулет, выровнять его и плотно обернуть фольгой. Поместить на противень, поставить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут. Не выключая духовку, вынуть протвень с рулетом из духовки, развернуть фольгу с помощью ножа и вилки. Смазать рулет взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут, не заворачивая в фольгу, чтобы рулет немного подрумянился. Готовый рулет выложить на блюдо. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г куриного фарша
300 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазки рулета)
1 ст. ложка крахмала
Соль, перец
Растительное масло
Приправа для курицы
20 г твердого сыра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: