Вкусные рецепты: Торт с карамелью, Куриная грудка в остром апельсиновом соусе, Куриный паштет сливочный
Торт с карамельюЗамесить гладкое тесто, настоять 1 час в теплом месте. Варить начинку, помешивая, в алюминиевой кастрюле 1-2 часа, готовность определить густой нарастающей каплей. Выпечь тонкие коржи. Горячей начинкой промазать коржи. Украсить торт.
Вам понадобится:
ТЕСТО: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. маргарина (масла), 1/2 ч.л. соды (разрыхлителя), 2,5-3 ст. муки
НАЧИНКА: 1/2 кг. карамели обязательно с повидлом, 3 ст. молока, 250 гр. масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара
Куриная грудка в остром апельсиновом соусеС лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник. Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 дольки куриной грудки
1 лимон
1 апельсин
1 десертная ложка паприки
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриный паштет сливочный1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились» 2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин, чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и«не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить. 3. Так жеобжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию. 4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена. 5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем. 6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху. 7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин 8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть ипоставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.
Вам понадобится:
куриная печень 600г
куриные сердечки 200-250г
рис 150г
сливки 10%100-200мл
сливочное масло 100г,
кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
лук репчатый 1 шт
соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
или Ваш вариант
Вам понадобится:
ТЕСТО: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. маргарина (масла), 1/2 ч.л. соды (разрыхлителя), 2,5-3 ст. муки
НАЧИНКА: 1/2 кг. карамели обязательно с повидлом, 3 ст. молока, 250 гр. масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара
Куриная грудка в остром апельсиновом соусеС лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник. Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 дольки куриной грудки
1 лимон
1 апельсин
1 десертная ложка паприки
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриный паштет сливочный1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились» 2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин, чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и«не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить. 3. Так жеобжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию. 4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена. 5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем. 6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху. 7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин 8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть ипоставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.
Вам понадобится:
куриная печень 600г
куриные сердечки 200-250г
рис 150г
сливки 10%100-200мл
сливочное масло 100г,
кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
лук репчатый 1 шт
соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
или Ваш вариант
Отзывы и комментарии