Вкусные рецепты: Хрустящие драники с беконом, Фокачча с сыром и маслинами., Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклой

Хрустящие драники с беконом1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную водой. Дайте постоять 10 минут. 2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите. 3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом. 4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороду ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ. 6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Разрежьте на треугольные порции и подавайте.

Вам понадобится:
750 г очищенного картофеля
3 ст.л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
1/4 ч.л. паприки
Соль и свежемолотый черный перец
Фокачча с сыром и маслинами.Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут. Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливкии масло. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром по желанию. Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета Готовую фокаччу остудить на решетке.

Вам понадобится:
пшеничная мука - 350 мл
тёплая вода - 180 мл
свежие дрожжи - 12 г (4 г сухих)
растительное масло - 25 мл
тёртый сыр - 50 мл (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr, у меня был обычный Российский))
Оливки - 9 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклойСвёклу моем, чистим, режем тонкой соломкой, замачиваем в уксусе на 15 минут. Отвариваем рис до готовности, рисовый отвар выливаем в отдельную посуду. Если рис недостаточно клейкий, для нужной консистенции добавляем немного отвара и манку, ещё немного варим. Из получившейся массы катаем шарики размером чуть меньше куриных яиц и выкладываем на тарелки по краю. Слегка замаринованную свёклу достаём из уксуса,обжариваем в растительном масле три минуты, чтобы она не потеряла цвет, выкладываем в центр тарелок аккуратными горками. МАСЛО И УКСУС НЕ ВЫЛИВАЕМ! Соус. Мелко режем чеснок, смешиваем с сахаром, оставшейся от рисовых шариков манкой, томатной пастой, 1/4 стакана уксуса, солим, перчим, добавляем базилик, укроп, петрушку. Получившуюся массу обжариваем в растительном масле, оставшемся от свёклы, 2-3 минуты и горячим соусом поливаем рисовые шарики и горки свёклы. Готово. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Свекла средних размеров - 1 штука
Рис - 1 стакан
Мука или манка - 0,5 стакана
Уксус столовый 9% - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Сахар - 0,5 стакана
Томатная паста - 50 граммов
Растительное масло - 1 стакан
Специи: базилик, укроп, петрушка, чёрный перец молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: