Вкусные рецепты: Креветки тикка масала !!!, Тиан с креветками и картофелем, Кекс на кефире с лимоном
Креветки тикка масала !!!Почистить и порезать меленько лук. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле(примерно 4-5 минут) Затем к обжаренному луку добавить,порезанный меленько чеснок +имбирь+томатная паста+гарам масала+чили,и готовить примерно 3 минуты,затем добавить воду и креветки,готовить до готовности креветки(примерно 3-4 минуты) затем отключить,добавить йогурт и соль по вкусу.
Вам понадобится:
Креветки 20шт.
Имбирь свежий 10-12гр.(очищенный и пропущенный через тёрку 1.ч.л.)
Чеснок 2-3 зубца.
Лук репчатый 1шт.большая головка.
Чили 1-2 стручка.
Гарам масала 2ч.л.
Томатная паста 2ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Оливковое масло для жарки.
Вода 1 стакан.
Соль по вкусу.
Тиан с креветками и картофелемКартофель сварить, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кругляшки. Креветки сварить, мелко порезать. Если можно - пюрировать кинзу ручным блендером, если нет - мелко порезать. Смешать с майонезом, сливками, кинзой,нарезанным лососем, креветками. Поставить кольцо и выкладывать слой картофеля, слой креветочной массы, опять картофель и т.д. сверху посыпать зеленым луком. Я использовала мелкий лук-резанец, потому что он красивее, но, думаю, можно и обычный зеленый.
Вам понадобится:
6 кусочков сырокопченного лосося
кинза
100 гр креветок или крабов
3 маленьких вареных картофелины
майонез
йогурт или сливки, примерно 1 ст.л.
зеленый лук-резанец
Кекс на кефире с лимономХорошо взбиваем сахар с яйцами, добавляем кефир, растопленный маргарин, продолжаем все хорошо размешивать и постепенно всыпаем муку, добавляем соду гашенную лимонным соком, остатки лимона мелко нарезаем и добавляем в тесто. Полученную массу, выкладываем в формочки или две формы для бисквита, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов, на малом огне, выпекаем 30 -40 минут. (Если формы металлические, предварительно смазываем формы маргарином или растительным маслом.). Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Сахар - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 400 - 450 грамм
Маргарин - 200 - 250 грамм
Мука - 3 ст.
Сода - 1 ч. л.
Лимон - 1шт.
Вам понадобится:
Креветки 20шт.
Имбирь свежий 10-12гр.(очищенный и пропущенный через тёрку 1.ч.л.)
Чеснок 2-3 зубца.
Лук репчатый 1шт.большая головка.
Чили 1-2 стручка.
Гарам масала 2ч.л.
Томатная паста 2ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Оливковое масло для жарки.
Вода 1 стакан.
Соль по вкусу.
Тиан с креветками и картофелемКартофель сварить, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кругляшки. Креветки сварить, мелко порезать. Если можно - пюрировать кинзу ручным блендером, если нет - мелко порезать. Смешать с майонезом, сливками, кинзой,нарезанным лососем, креветками. Поставить кольцо и выкладывать слой картофеля, слой креветочной массы, опять картофель и т.д. сверху посыпать зеленым луком. Я использовала мелкий лук-резанец, потому что он красивее, но, думаю, можно и обычный зеленый.
Вам понадобится:
6 кусочков сырокопченного лосося
кинза
100 гр креветок или крабов
3 маленьких вареных картофелины
майонез
йогурт или сливки, примерно 1 ст.л.
зеленый лук-резанец
Кекс на кефире с лимономХорошо взбиваем сахар с яйцами, добавляем кефир, растопленный маргарин, продолжаем все хорошо размешивать и постепенно всыпаем муку, добавляем соду гашенную лимонным соком, остатки лимона мелко нарезаем и добавляем в тесто. Полученную массу, выкладываем в формочки или две формы для бисквита, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов, на малом огне, выпекаем 30 -40 минут. (Если формы металлические, предварительно смазываем формы маргарином или растительным маслом.). Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Сахар - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 400 - 450 грамм
Маргарин - 200 - 250 грамм
Мука - 3 ст.
Сода - 1 ч. л.
Лимон - 1шт.
Отзывы и комментарии