Вкусные рецепты: Блины дрожжевые.заварные, сырный торт с малиной и клубникой, Напиток "Долгожданная прохлада"

Блины дрожжевые.заварныеВ кастрюлю 5-6 литров, налить 750 мл. молока, чуть подогреть, что-бы оно было тёплым. Муку, сахар, манку,дрожжи смешать, и выллить молоко. Всё хорошо перемешать лучше венчиком. Накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место что-бы подошло(я ставлю на стул, возле батареи) Тесто подходит за час. В подошедшее тесто кладём яйца,масло растительное и соль. Хорошо вымешиваем. 250 мл. молока кипятим, и моментально заливаем в тесто(завариваем) Сразу перемешиваем, накрываем, и пусть постоит минут 20 - 25 После заливаете 150 мл. тёплой воды, перемешиваете. Тесто готово! Сковороду с толстыми стенками разогреть, обмазать маслом, только перед первым блином( я мажу кусочком сала, нанизанным на вилку), потом уже смазывать не надо. Тесто брать полный половник, наливать в центр сковороды,и как бы чуть придавливая половником, распределить по сковороде. Тесто ручное, приспосабливается под вас (мною лично проверено), т.есть, если вы захотите блины по тоньше, берите чуть меньше теста половником. Если тесто покажется густоватым,при выпечке, можно добавить тёплой воды.Если послаже, сахарной пудры. Выпекать на небольшом огне(у меня печь электрическая, при 6 режимах, я выпекаю на большой комфорке на режиме 4 ) Переворачиваются блины отлично, лопаточкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
стакан - 250 грамм.
1 л. - молока
вода- 150 мл.
мука высший сорт(не прсеянная) - 4 стак.
манка - 2 ст. ложки.
масло растительное - 1/2 стак.
яйца -4 шт.
сахар - 3 - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие Саф момент - 1 пакетик(11г.)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
сырный торт с малиной и клубникойПорубить сливочное масло, добавить муку, два желтка и сахарную пудру. Вымесить тесто, слепить шар и убрать в холодильник. масло растереть с сахаром и взбить. ввести желток, цедру и выжить лимон. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в пену и добавить творожную массу вместе с крахмалом. Тесто раскатать, выложить в форму и испечь.На корж выложить творожную массу и выпекать один час при 150С. часть ягод распределить по торту. Остальные размять с сахаром и коньяком и полить торт соусом.

Вам понадобится:
сыр сливочный-500г
яйцо-5шт
сливочное масло-300г
сахар-150г
лимон
сливки(35%)-150г
крахмал-2ст.л
клубника свежая-500г
малина свежая-300г
мука 1ст
коньяк- 50мл
сахарная пудра -300г
Напиток "Долгожданная прохлада"Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками (я сделала шарики с помощью ложки-нуазетки). Лед истолочь и наполнить им высокий бокал на половину объема, влить в него гранатовый и яблочный соки, положить нарезанную кубиками дыню, осторожно добавить газированную воду и сразу подать. Украсить по усмотрению. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Дыня (мякоть) — 100 г
Сок гранатовый — 2 ст. л.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Лед
Вода газированная — 0,5 стак.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: