Вкусные рецепты: Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,, Драники без яиц "Золотистые хрустяшки-вкусняшки", Пасха (вариант)
Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,Джемперемешать с содой и оставить нанесколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай. Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
100мл раст.масла
40гминдальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл.крепкого чая
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
ваниль(у меня экстракт)
миндалные лепестки(по желанию)
Драники без яиц "Золотистые хрустяшки-вкусняшки"клубни картофеля вымыть, очистить; натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок; добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать; добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой! добавить в смесь оливковое масло и хорошенько перемешать; прогреть сковороду, на ней прогреть масло для жарки; на подготовленную сковороду ложкой выкладывать картофельную смесь, формируя лепешечки, жарить с одной стороны под крышкой до образования золотистой хрустящей корочки, перевернуть и доводить до готовности. в завершение - немного протушить драники в сметане, но я этого сделать не успела, всё было съедено мужем буквально с огня.
Вам понадобится:
семь крупных картофелин
2 столовых ложки домашней сметаны
по горошине красного, белого, зеленого и розового перцев - растолочь в ступке для специй
соль - по вкусу
примерно половина стакана ржаной муки
чайная ложка молока и сахар на кончике ножа
столовая ложка оливкового масла
масло для жарки
Пасха (вариант)1.Протереть творог через сито, добавить сухофрукты, изюм. 2. Яйца растереть с сахаром и ванилином, влить молоко, сливки и поставить на медленный огонь (постоянно помешивать, пока молоко не свернётся). 3.Добавить творожно-фруктовую смесь, перемешать. 4. Песочницу выстелить влажной марлей в 2 слоя, выложить смесь, края марли завернуть, отправить шедевр в холодильник под гнёт на 24 часа.
Вам понадобится:
Творог (1%)- 536 гр.
Сахар- 162 гр.
Сливки питьевые (10%)- 450 гр.
Молоко (4,7%)-1800 гр.
Яйца- 6 шт.
Курага- 118 гр.
Цукаты- 44 гр.
Изюм- 107 гр.
Вам понадобится:
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
100мл раст.масла
40гминдальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл.крепкого чая
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
ваниль(у меня экстракт)
миндалные лепестки(по желанию)
Драники без яиц "Золотистые хрустяшки-вкусняшки"клубни картофеля вымыть, очистить; натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок; добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать; добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой! добавить в смесь оливковое масло и хорошенько перемешать; прогреть сковороду, на ней прогреть масло для жарки; на подготовленную сковороду ложкой выкладывать картофельную смесь, формируя лепешечки, жарить с одной стороны под крышкой до образования золотистой хрустящей корочки, перевернуть и доводить до готовности. в завершение - немного протушить драники в сметане, но я этого сделать не успела, всё было съедено мужем буквально с огня.
Вам понадобится:
семь крупных картофелин
2 столовых ложки домашней сметаны
по горошине красного, белого, зеленого и розового перцев - растолочь в ступке для специй
соль - по вкусу
примерно половина стакана ржаной муки
чайная ложка молока и сахар на кончике ножа
столовая ложка оливкового масла
масло для жарки
Пасха (вариант)1.Протереть творог через сито, добавить сухофрукты, изюм. 2. Яйца растереть с сахаром и ванилином, влить молоко, сливки и поставить на медленный огонь (постоянно помешивать, пока молоко не свернётся). 3.Добавить творожно-фруктовую смесь, перемешать. 4. Песочницу выстелить влажной марлей в 2 слоя, выложить смесь, края марли завернуть, отправить шедевр в холодильник под гнёт на 24 часа.
Вам понадобится:
Творог (1%)- 536 гр.
Сахар- 162 гр.
Сливки питьевые (10%)- 450 гр.
Молоко (4,7%)-1800 гр.
Яйца- 6 шт.
Курага- 118 гр.
Цукаты- 44 гр.
Изюм- 107 гр.
Отзывы и комментарии