Вкусные рецепты: Салат "Гнездо глухаря", Куриные ножки в мешочках., Фрикасе с курочкой

Салат "Гнездо глухаря"Картофель нарезать соломкой и обжарить. Грибы обжарить с луком. Смешать с картофелем, ветченой и вареным яйцом. Заправить майонезом. Выложить в форме гнезда. Края украсить курицей, разобраной на волокна. Желтки яиц смешать с сыром, чесноком и майонезом. Сформировать "яйца" и положить в середину гнезда.

Вам понадобится:
Копченая курица - 0.5 шт
Шампиньоны свежие - 200 г
Ветчина - 200 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Картофель - 4 - 5 шт
Яйца - 4 шт
Майонез, чеснок
Куриные ножки в мешочках.Куриные ножки вымыть, обсушить... Сыр натереть на мелкой тёрке... Смешать майонез и горчицу... Раскатать тесто и сделать 5 кружочков... Яйцо взбить вилкой или миксером. В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром. Ножки смазываем майонезом с горчицей...затем заворачиваем в тесто, так, чтобы было видно косточку. Укладываем завернутые ножки в форму и смазываем взбитым яйцом. Духовка должна быть разогрета...выпекаем 15 минут...затем ножки переворачиваем на другую сторону...и запекаем ещё 15 минут. Из оставшегося яйца и пармезана готовим омлет... А майонез с горчицей используем как соус к курочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Куриная голень 5 шт.
Слоёное тесто (готовое) 1 лист.
Сыр "Пармезан" 2-3 ст/ложки.
Сливочное масло.
Яйцо.
Майонез 3 ст/ложки.
Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
Фрикасе с курочкойКурицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке. А тем временем: Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:). Лук шинкуем,шпинат режем полосками. Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп. Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту. Даем настояться минут20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
1курица 1,5кг
2ст.ложки раст.масла
1стак.белого сухого вина
1кг шпината
1 пучок(5-6шт.)зеленого лука
1пучок укропа
2яйца
сок 1 лимона
1ст.ложка муки(по желанию).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: