Вкусные рецепты: Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами, Блинный пирог с начинкой из паштета, Фруктовый торт.

Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехамиОпара:растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром,дать подняться до пузырьков. Муку смешать с солью,выложить горкой и сделать ямку в центре. Вылить опару и замесить тесто. Ёмкость хорошо смазать растительным маслом и уложить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Виноград помыть,обсушить.Если крупный разрезать пополам. Смазать протвинь растительным маслом, выложить тесто сразу на протвинь и растянуть руками. Произвольно натыкать виноград и поставить подходить ещё минут 40. Смешать воду с растительным маслом. Вылить сверху на фокаччу,посыпать орешками. В разогретой духовке на 250 градусов выпекать 40 мин. на нижнем уровне. Уменьшить температуру до 200 градусов и допечь до готовности на среднем уровне. Достать из духовки готовую фокаччу,выключить духовку.Посыпатьфокаччу солью и вернуть в духовку на пару минут. Угощайтесь! Приятного аппетита от Нонны Пины! осыпать солью

Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 600гр.
Дрожжи свежие - 25гр.
Вода - 2 стакана.
Сахар - 1 чайная ложка.
Соль - 2 чайные ложки.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Для начинки:
Виноград - 100гр.
Кедровые орехи - 25 гр.
Вода - половина стакана.
Оливковое масло -1 столовая ложка.
Соль.
Блинный пирог с начинкой из паштетаЗамесить из всех ингредиентов для блинов тесто. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Выпечь блины. (У меня получилось 12 шт, на сковороде диаметром 24 см.) Печень и рубленый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приправить печень солью и сухими травами, добавить сливки и тушить до готовности печени. Пробить блендером до однородной массы печень и вареные яйца. В разъемную форму (диаметром 24 см.) выложить блин, сверху, по всей поверхности блина намазать паштет слоем 0,5 см.(если паштет слишком густой, в него можно добавить нужное количество майонеза) Эту же процедуру проделать со всеми блинами. Верхним слоем должен быть блин. Смазать его майонезом, для образования золотистой корочки при запекании. Запекать пирог 15-20 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
для блинов:
яйцо-4 шт.
молоко-800 мл.
майонез-3 ст.ложки
мука-10-15 ст.ложек
масло подсолнечное-для жарки блинов.
для паштета:
печень куриная -800 гр.
лук репчатый-2 луковицы.
яйцо отварное-2 шт.
сливки 35 % жирности-100 мл.
розмарин сушеный-1 ч.ложка
орегано сушеный-1 ч.ложка
смесь перцев(белый,розовый, черный)-по вкусу
соль-по вкусу
масло подсолнечное-для жарки
Фруктовый торт.Разотрите добела яйца с сахарным песком, добавьте муку, соль, все тщательно вымесите. Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквитную основу для торта в течение 20 минут в духовке, разогретой до t 180°С. Для приготовления творожной начинки разотрите творог с сахаром и размягченным маслом. Залейте теплой водой желатин, дайте ему разбухнуть, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постепенно помешивая, но не доводя до кипения. Остудите и влейте в творожную массу. Добавьте измельченные орехи и, по желанию, цукаты. Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на бисквитную основу. Сверху украсьте торт нарезанными кружочками банана и киви, дольками мандаринов. Залейте начинающим густеть желе, приготовленным из полуфабриката. Готовый торт поставьте в холодильник. Лучше выпекать его заранее, чтобы начинка хорошо застыла. Совет:*Для приготовления этого торта можно использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазине.

Вам понадобится:
Для теста:
- сахар 1 ст.
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 1 ст.
- соль.
Для начинки:
- творог 500 гр.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- желатин 2 ст. л.
- орехи грецкие.
- желе полуфабриката 1 пакет.
- фрукты любые (бананы, киви, мандарины).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: