Вкусные рецепты: Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками, Тефтели - фарш - дело тонкое-2 (флэшмоб НХЗС), Рыбка в банке.

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичкамирулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пленку, хвостики перевязать кулинарной нитью, потом завернуть «колбаску» в фольгу. Проварить «колбаски» 20 минут в кипящей воде, достать и переложить на тарелку. Дать остыть. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Снять фольгу, развернуть пленку, рулеты переложить на сковороду и обжаривать 10 минут до золотистой корочки и полной готовности. Снять со сковороды и держать теплыми. Приготовить картофельное пюре Растопить сливочное масло и обжарить грибы 5 минут. Посолить и поперчить. Подача: Разрезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. В центр тарелки выложить картофельное пюре, на пюре выложить грибы, рядом уложить ломтики рулета, украсить петрушкой.

Вам понадобится:
Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 гр сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла.
Гарнир – картофельное пюре.
Грибы: 25 гр сливочного масла,
100 гр лисичек.
Тефтели - фарш - дело тонкое-2 (флэшмоб НХЗС)Фарш должен быть свеже-молотый из того куска мяса который вы сами выбрали. Или молоть дома(тётя маша) - согласна на все 100%! Из данных ингредиентов приготовить фарш и хорошо вымесить руками, постоянно смачивая их в воде, фарш не должен быть густым и забитым, но и не должен быть жидкий. Поместить готовый фарш на 1 час в холодильник ( на 2 ещё лучше!). Из фарша сформовать небольшие тефтели и запанировав их в муке, обжарить с двух сторон по 2 минуты,до золотисто-коричневойкорочки. Соус: В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и тушить в нёмлук и чеснок 2 мин. Добавить помидоры, перец и томат и тушить ещё 5 минут.Добавить баклажан, мяту, соль и перец, влить бульон и тушить 10-12 минут. Осторожно поместить в кипящий соус тефтели и тушить 25-30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, периодически слегка встряхивая кастрюлю. Сервировать с рисом или любым вашим любимым гарниром.

Вам понадобится:
Для тефтелей:
1 кгфарша из телятины
3-4 ломтика белого батона без корочки -замочить в воде и отжать.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 стакан рубленой петрушки (у меня не было)
3 зубкачеснока (пресс)
4 ст. ложки ол. масла
цельнозерновая мука для панировки
1 яйцо - я не добавляла
соль+перец
Для овощного соуса:
1 средний, очищеный баклажан( у меня был печеный и замороженный, так что я размялаего вилкой)
2 нарезаные луковицы ( натёрла на тёрку )
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 большой красный перец, нарезать кусочками
3 ложки масла
Сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1,5литрабульона
соль,перец по вкусу, душистый перец.
1-2 лавровых листочка (по желанию)
Рыбка в банке.В подогретую банку выкладывать слоями:Лук,порезанный полукольцами,тёртую морковку,филе рыбы,и опять лук и морковку.Посолить,поперчить,добавить немного уксуса и растит.масло.Накрыть банку стеклянной или металлической крышкой,поставить в кастрюлю с водой(как для стерилизации).После закипания воды варить 20 минут.

Вам понадобится:
На литровую банку:3-4 луковицы,2 морковки,филе рыбы(любой).Соль,перец,уксус-всё по вкусу,1/4ст.растительного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: