Вкусные рецепты: Страшные печенья, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ со сливами, яблоками, орехами!., ПОЦЕЛУЙЧИКИ 2
Страшные печеньяМасло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски. "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски.Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25.
Вам понадобится:
250 г муки
125 г. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 г сахарной пудры
ванилин
0,5 ч.л.соды в 0,5 стол. ложке лимонного сока
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ со сливами, яблоками, орехами!.Тесто я готовила в хлебопечке: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы». Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться). Можно сделать замес руками. Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворить предварительно в теплом молоке. Дать тесту подняться. Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см), распределяем по всему дну и формируем бортик. Готовим творожную начинку: Яйца слегка взбиваем. Добавляем творог. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем манку и порезанную курагу. Выкладываем творожную начинку на тесто. Сверху выкладываем половинки слив и половинки яблочек очищенных и порезанных. Яблочки смазываем смесью меда и сока лимона. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до готовности. (я пекла 50 мин.) Грецкие орешки выкладываем на горячий пирог, предварительно окуная их в мед. Вкусный низкокалорийный пирог. В меру сладкий из-за наличия кураги, сладкой сливы и сладких яблок. Сладкоежки могут добавить 50 гр. сахарного песка в творожную массу в процессе ее приготовления.
Вам понадобится:
для теста:
220 гр. муки
сухие дрожжи 1 ч.л.
100 мл. молока теплого.
1/2 яйца
30гр. оливкового масла
1ч. лож. сахара
1/2 ч. лож. соли
начинка для пирога:
600 гр. творога (у меня 3,5% жирности)
3 яйца
1 ч. л. неполная разрыхлителя
1 ст. л. манки
150 гр. кураги
верх пирога:
2 сладких яблока (почистить и нарезать тонкими дольками)
300 гр. сладкой сливы
30 гр. грецких орехов
1 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 2Смешать в кастрюле масло, сгущёнку, и шоколадный порошок и на слабый огонь всегда мешать чтоб не пригорело.варить пока не отстанет от дна и стенок кастрюли. выложить массу на тарелку сназаную немного маслом. когда остынет катать шарики обвалять в шоколадной посыпке. Готово.
Вам понадобится:
- 1ст.л масла
- 2 б. сгущёнки
- 4 ст.л шоколадного порошка или какао
- шоколадной посыки для украшения
Вам понадобится:
250 г муки
125 г. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 г сахарной пудры
ванилин
0,5 ч.л.соды в 0,5 стол. ложке лимонного сока
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ со сливами, яблоками, орехами!.Тесто я готовила в хлебопечке: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы». Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться). Можно сделать замес руками. Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворить предварительно в теплом молоке. Дать тесту подняться. Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см), распределяем по всему дну и формируем бортик. Готовим творожную начинку: Яйца слегка взбиваем. Добавляем творог. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем манку и порезанную курагу. Выкладываем творожную начинку на тесто. Сверху выкладываем половинки слив и половинки яблочек очищенных и порезанных. Яблочки смазываем смесью меда и сока лимона. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до готовности. (я пекла 50 мин.) Грецкие орешки выкладываем на горячий пирог, предварительно окуная их в мед. Вкусный низкокалорийный пирог. В меру сладкий из-за наличия кураги, сладкой сливы и сладких яблок. Сладкоежки могут добавить 50 гр. сахарного песка в творожную массу в процессе ее приготовления.
Вам понадобится:
для теста:
220 гр. муки
сухие дрожжи 1 ч.л.
100 мл. молока теплого.
1/2 яйца
30гр. оливкового масла
1ч. лож. сахара
1/2 ч. лож. соли
начинка для пирога:
600 гр. творога (у меня 3,5% жирности)
3 яйца
1 ч. л. неполная разрыхлителя
1 ст. л. манки
150 гр. кураги
верх пирога:
2 сладких яблока (почистить и нарезать тонкими дольками)
300 гр. сладкой сливы
30 гр. грецких орехов
1 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 2Смешать в кастрюле масло, сгущёнку, и шоколадный порошок и на слабый огонь всегда мешать чтоб не пригорело.варить пока не отстанет от дна и стенок кастрюли. выложить массу на тарелку сназаную немного маслом. когда остынет катать шарики обвалять в шоколадной посыпке. Готово.
Вам понадобится:
- 1ст.л масла
- 2 б. сгущёнки
- 4 ст.л шоколадного порошка или какао
- шоколадной посыки для украшения
Отзывы и комментарии