Вкусные рецепты: Пряные маффины с начинкой, Розочки из творога, Хлеб! Просто хлеб…(дуэль)

Пряные маффины с начинкойФиле мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить 2 минуты. Яйца взбить, влить топленое молоко (я использовала низкокалорийные сливки) и всыпать прованские травы (1-2 ч.л по вкусу). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. В подготовленные формочки на дно положить по ложке теста, затем куриное мясо и маслины, сверху залить тестом. Выпекать при 170 град. 30-35 минут (чтобы подрумянилось).

Вам понадобится:
1 куриное филе
3 яйца
185мл топленого молока
240г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
смесь перцев
прованские сухие травы
1/2 ч.л соли
маслины без косточек
Розочки из творогаБерём творог, даём туда: сахарную пудру,ваниль,два яйца и изюм, его можно заменить любой сухофруктой-вишней,клюквой. Берём тесто и раскатываем прямоугольник,чуть отступаем от верха и двух краёв,горизонтально ложим творог в 1-1.5 см шириной заворачиваем тестом в два заворота,этот рулетик отрезаем от общего листа защипываем по краям и закручиваем в розочку пряча края вовнутырь.Обычно из одного листа выходит 3-4 розочки.Готовые розочки положить на смазаный противень,сверху украсить изумом,смазать яйцом и посыпать ванильным сахаром.Поставить противень в разогретую духовку. на 30-35 минут.Когда тесто поднимется и позолотится достаём противень студим и посыпаем сахарной пудрой.Наш десерт готов.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Пачка творога
пол стакана изюма
сахарная пудра
ванильный сахар
2-яйца
слоёное теста
Хлеб! Просто хлеб…(дуэль)Набор продуктов для хлебушка. Отдельно о муке: я применяю два вида муки (мука высшего сорта и обойная) – эта смесь даёт более полезный, вкусный и ароматный хлеб с отличным подъёмом. Содержание минеральных веществ, ферментов и витаминов в обойной муке гораздо выше, чем в муке высшего сорта. Но содержание клейковины в такой муке не высоко, а за счёт неё держит форму наш хлебушек. Поэтому смесь этих двух видов даёт отличный результат! И так приступаем… в 100 мл теплой (~30С) воде растворяем весь сахар и дрожжи. Ставим в теплое место и даём побродить минут 10- Это нужно для того, чтобы запустить процессы брожения. К просеянной муке добавляем соль, сухое молоко, йогурт и дрожжевой раствор, начинаем замес теста, постепенно добавляя оставшиеся 100 мл воды. Тщательно вымесить тесто. Я пользуюсь комбайном и специальной насадкой (крюк), так же он есть и в обычных миксерах. Если же вы замешиваете тесто руками единственное необходимое условие – это неоднократно вытягивать тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Это необходимо как раз для образования хорошей клейковины. На замес теста в комбайне у меня уходит около 8-10 минут, пока оно не начнёт самостоятельно собираться в шар. Готовое тесто поместить в глубокую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой. У меня имеются вот такие крышечки чехлы на резинке, что очень удобно! Расстойка один из главных этапов в приготовлении хлеба. Вымешанному тесту надо дать подняться. Тесто у меня поднималось при комнатной температуре около трёх часов, при этом я его два раза обминала. Можно конечно поместить тесто в чуть подогретую духовку, тогда процесс брожения пойдёт быстрее (я и сама так иногда делаю, когда ребята начинают ложками по столу стучать, подгоняя меня), но при более медленном подъёме качество и вкус хлеба будет гораздо лучше! Для моей формы 10х30 количества теста оказалось многовато (учту в следующий раз!). Я отделила нужное мне количество, скатала в шар и… раскатала в пласт высотой около 1,5 см… скрутила в рулончик и… положила в форму, подогнув края. Из оставшегося теста сделала вот такой каравай! Формус тестом поставить подходить, должно подняться примерно в 3 раза и принять форму будущего хлеба. После того как хлеб поднялся, я аккуратно! поместила его в разогретую до 190С духовку. Выпекала 35-40 минут. Извлекла из формы и остудила на решетке. Вот такой хлебушек у меня получился!

Вам понадобится:
300 гпшеничной муки высшего сорта
200 гобойной (цельнозерновой) муки
20-25 гдрожжей прессованных
200 гйогурта греческого или просто натурального
20 гсухого молока
2 ст.лсахара
1 ч.лсоли
200 млводы (может чуть меньше или больше, в зависимости от влажности вашей муки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: