Вкусные рецепты: Жареные баклажаны, "Сезонная закуска", Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехами., Апельсиновый кексик
Жареные баклажаны, "Сезонная закуска"Баклажаны с кожурой нарезала кружочками и посолила. Лук почистила, нарезала на мелкие кусочки и обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Затем в сковородку к луку добавила натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривала все до мягкости моркови. Смешала жаренные овощи с измельченным свежим чесноком. Все посолила поперчила и хорошенько размешала. Баклажаны обжаривала на растительном масле с двух сторон по 2-3 минутки. Можно складывать баклажаны на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, но я масло люблю и укладываю все сразу. Затем слоями укладывала обжаренные баклажаны с морковью. Будет лучше если они немного постоят, а можно есть сразу.
Вам понадобится:
баклажаны - 700гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь(средняя) - 2шт;
перец болгарский - 1шт;
чеснок - 3зуб;
масло подсолнечное для обжарки;
соль, перец по вкусу;
зелень.
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехами.Основа бисквит "Шоколад на кипятке" Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (тольковскипевшего) и перемешать. Внимание! Не пугайтесь- тесто получится очень жидкое! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть. Крем: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сахаром и добавить творог. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Дать крему слегка застыть. Сборка торта: 1.Разрезать поперек бисквит( я для удобства разрезала на 4части сначала вдоль). 2.На нижний корж уложить половинки ошпаренного чернослива, посыпать натертым шоколадом сверху 1/2 часть крема. 3. уложить верхний слой коржей на них оставшуюся часть крема. 4. Сверху украсить тертым шоколадом и половинками ореха. 5. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
бисквит:
2 яйца
1,5-2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
6 столовых ложек какао (с горкой)
1 стакан молока (3,5%)
пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
* Крем:
* 200гр сметаны 15%
* 400 гр. мягкого творога 9% ( у меня "Домик в деревне")
* 3ст.лож желатина
* 3 ст. ложки сахара
под крем и на украшение:
орехи грецкие 150 гр.
чернослив 8 шт. крупного
шоколад черный 50 гр.
Апельсиновый кексикРазмягченное масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца,продолжая взбивать. Добавить кефир и еще немного взбить. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и цедру (по желанию еще можно добавить изюм или другие сухофрукты). Добавить мучную смесь в маслянную и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. выпекать в слегка разогретой духовке при 180 С минут 30, затем убавить духовку (градусов до 130С) и выпекать еще минут 30. проверить готовность лучинкой. Пока печется кекс, приготовить сироп: для этого нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и дать полностью остыть. готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. затем полить остывшим сиропом, и не вытаскивать из формы пока кекс не впитает весь сироп. Потом вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития :)
Вам понадобится:
Тесто:
(все продукты должны быть комнатной температуры)
125 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1,5 ст. кефира,
3 ст. муки,
разрыхлитель,
апельсиновая цедра
Сироп:
3/4 стакана свежевыжетого апельсинового сока,
3,4 стакана сахара
Вам понадобится:
баклажаны - 700гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь(средняя) - 2шт;
перец болгарский - 1шт;
чеснок - 3зуб;
масло подсолнечное для обжарки;
соль, перец по вкусу;
зелень.
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехами.Основа бисквит "Шоколад на кипятке" Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (тольковскипевшего) и перемешать. Внимание! Не пугайтесь- тесто получится очень жидкое! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть. Крем: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сахаром и добавить творог. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Дать крему слегка застыть. Сборка торта: 1.Разрезать поперек бисквит( я для удобства разрезала на 4части сначала вдоль). 2.На нижний корж уложить половинки ошпаренного чернослива, посыпать натертым шоколадом сверху 1/2 часть крема. 3. уложить верхний слой коржей на них оставшуюся часть крема. 4. Сверху украсить тертым шоколадом и половинками ореха. 5. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
бисквит:
2 яйца
1,5-2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
1,5 ч. ложки разрыхлителя
6 столовых ложек какао (с горкой)
1 стакан молока (3,5%)
пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
* Крем:
* 200гр сметаны 15%
* 400 гр. мягкого творога 9% ( у меня "Домик в деревне")
* 3ст.лож желатина
* 3 ст. ложки сахара
под крем и на украшение:
орехи грецкие 150 гр.
чернослив 8 шт. крупного
шоколад черный 50 гр.
Апельсиновый кексикРазмягченное масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца,продолжая взбивать. Добавить кефир и еще немного взбить. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и цедру (по желанию еще можно добавить изюм или другие сухофрукты). Добавить мучную смесь в маслянную и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. выпекать в слегка разогретой духовке при 180 С минут 30, затем убавить духовку (градусов до 130С) и выпекать еще минут 30. проверить готовность лучинкой. Пока печется кекс, приготовить сироп: для этого нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и дать полностью остыть. готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. затем полить остывшим сиропом, и не вытаскивать из формы пока кекс не впитает весь сироп. Потом вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития :)
Вам понадобится:
Тесто:
(все продукты должны быть комнатной температуры)
125 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1,5 ст. кефира,
3 ст. муки,
разрыхлитель,
апельсиновая цедра
Сироп:
3/4 стакана свежевыжетого апельсинового сока,
3,4 стакана сахара
Отзывы и комментарии