Вкусные рецепты: Сельдерей с грибами по-китайски, Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле, Роллы с креветками "Любовь и терпение" - версия Nattyland
Сельдерей с грибами по-китайскиДревесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах. Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции). Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко. Сельдерей промыть, нарезать. Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря. В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут. Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты. Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.
Вам понадобится:
400 г черешкового сельдерея
300 г свежих вешенок
30 г сухих древесных грибов муэр
3 зубчика чеснока
2 перца чили (зеленый и красный)
2 см. корня имбиря свежего
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. крахмала (+2 ст. л. воды)
рисовая вермишель (для гарнира)
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфлеДля начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером Всыпаем 1 гр ванили Вводим молоко Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого... 500 гр клубники измельчаем в пюре... Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин. Смешиваем клубнику со сливками Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то... чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...
Вам понадобится:
КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
900-1000 гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Роллы с креветками "Любовь и терпение" - версия NattylandНабор продуктов, необходимый для начинки. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты. Нам понадобится коврик для скручивания роллов. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :( Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата. Начинку выкладываем всю или комбинируем на свой вкус. Сворачиваем ролл... Сворачиваем двумя руками. Получаем вот такой рулет. Чтобы сделать ролл "наизнанку", необходимо после распрелеления риса по поверхности листа, перевернуть лист рисом вниз и вложить начинку внутрь. Также скручиваем. Готовый ролл можно обвалять в кунжуте. Нарезаем наши рулеты острым, смоченным в холодной воде ножом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Листы морской капусты (у меня Blue Dragon)
Рис (лучше японику) - но за неимением подойдет Кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
Уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Соль, перец
Креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке грамм 250-300, я думаю.
Листья салата - 3-4 шт.
Огурец - 1 небольшой
Сыр Филадельфия (за неимением отлично идет Альметте сливочный или с зеленью).
Семена кунжута
Вам понадобится:
400 г черешкового сельдерея
300 г свежих вешенок
30 г сухих древесных грибов муэр
3 зубчика чеснока
2 перца чили (зеленый и красный)
2 см. корня имбиря свежего
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. крахмала (+2 ст. л. воды)
рисовая вермишель (для гарнира)
Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфлеДля начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером Всыпаем 1 гр ванили Вводим молоко Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого... 500 гр клубники измельчаем в пюре... Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин. Смешиваем клубнику со сливками Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то... чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...
Вам понадобится:
КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
900-1000 гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Роллы с креветками "Любовь и терпение" - версия NattylandНабор продуктов, необходимый для начинки. Рис промываем... промываем, промываем... снова промываем... промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода... Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст.л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты. Нам понадобится коврик для скручивания роллов. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :( Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата. Начинку выкладываем всю или комбинируем на свой вкус. Сворачиваем ролл... Сворачиваем двумя руками. Получаем вот такой рулет. Чтобы сделать ролл "наизнанку", необходимо после распрелеления риса по поверхности листа, перевернуть лист рисом вниз и вложить начинку внутрь. Также скручиваем. Готовый ролл можно обвалять в кунжуте. Нарезаем наши рулеты острым, смоченным в холодной воде ножом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Листы морской капусты (у меня Blue Dragon)
Рис (лучше японику) - но за неимением подойдет Кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
Уксус (в идеале рисовый) - 2 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Соль, перец
Креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке грамм 250-300, я думаю.
Листья салата - 3-4 шт.
Огурец - 1 небольшой
Сыр Филадельфия (за неимением отлично идет Альметте сливочный или с зеленью).
Семена кунжута
Отзывы и комментарии