Вкусные рецепты: Закуска на бутерброд, Пирог"Нежнейший", Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.
Закуска на бутербродКильку потрошим, удаляем голову и внутренности,режем очень мелко.Масло натираем на средней терке,добавляем в кильку. Все вымешиваем до однородной консистенции,добавляем сок половинки лимона.Все перемешиваем. Все готово.
Вам понадобится:
килька соленая,масло сливочное,сок половинки лимона,зелень.
Пирог"Нежнейший"Грибы пожарить,яйца отварить. Смешать капусту,грибы и мелко покрошенные яйца. Все ингредиенты для теста смешать.Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать,выложить туда 1/2 теста,разровнять. На тесто равномерно валожить начинку. На начинку равномерно распределить вторую половину теста. Вы пекать в разогретой духовке,при температуре 200 гр. до румянной корочки,примерно 30-40 мин. P.S начинка может быть произвольная,на ваш вкус! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
150 гр.маргарина
200 гр.сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
1 ст. муки
Для начинки:
300-400 гр.тушенной капусты
2 яйца
200 гр.грибов
Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. Помидоры разрезать на половинки. Приготовить песто. Листочки базилика измельчить в блендере со щепоткой соли и чесноком (предварительно порезать его). Добавить мелко натертый пармезан и, постепенно подливая масло, довести до желаемой консистенции. Уложить овощи на блестящую сторону фольги. Перцы – срезом вниз, помидоры – наоборот. Запечь в разогретой до 240 гр. духовке или под грилем до появления на перчиках темных подпалин. Пока овощи пекутся, сделать заправку. Взбить вилочкой масло с уксусом и солью до получения однородной непрозрачной эмульсии, добавить чайную ложку песто и еще немного взбить. Горячие помидорки выложить в соус, осторожно перемешать, накрыть крышкой. Перцы положить в пакет или плотно закрывающийся контейнер, через 15 минут снять с них шкурку и нарезать мякоть крупными полосками. Остывшие томаты осторожно «выдавить» из кожицы (если помидорки правильные, то кожица снимается легко, а мякоть остается целенькой, только руки придется маслом испачкать). Добавить перец, еще разок перемешать и, накрыв крышкой, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей добавить свежесмолотый перец и 2 ст.л. песто. Дать согреться до комнатной температуры.
Вам понадобится:
2 сладких перца
8-10 мелких мясистых помидоров
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч.л. белого винного уксуса (можно яблочного или светлого бальзамика)
Соль, перец
Для песто
Пучок зеленого базилика
1-2 зубчика чеснока
25 гр. пармезана
Оливковое масло «экстра вирджин»
Соль, перец
Вам понадобится:
килька соленая,масло сливочное,сок половинки лимона,зелень.
Пирог"Нежнейший"Грибы пожарить,яйца отварить. Смешать капусту,грибы и мелко покрошенные яйца. Все ингредиенты для теста смешать.Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать,выложить туда 1/2 теста,разровнять. На тесто равномерно валожить начинку. На начинку равномерно распределить вторую половину теста. Вы пекать в разогретой духовке,при температуре 200 гр. до румянной корочки,примерно 30-40 мин. P.S начинка может быть произвольная,на ваш вкус! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
150 гр.маргарина
200 гр.сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
1 ст. муки
Для начинки:
300-400 гр.тушенной капусты
2 яйца
200 гр.грибов
Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. Помидоры разрезать на половинки. Приготовить песто. Листочки базилика измельчить в блендере со щепоткой соли и чесноком (предварительно порезать его). Добавить мелко натертый пармезан и, постепенно подливая масло, довести до желаемой консистенции. Уложить овощи на блестящую сторону фольги. Перцы – срезом вниз, помидоры – наоборот. Запечь в разогретой до 240 гр. духовке или под грилем до появления на перчиках темных подпалин. Пока овощи пекутся, сделать заправку. Взбить вилочкой масло с уксусом и солью до получения однородной непрозрачной эмульсии, добавить чайную ложку песто и еще немного взбить. Горячие помидорки выложить в соус, осторожно перемешать, накрыть крышкой. Перцы положить в пакет или плотно закрывающийся контейнер, через 15 минут снять с них шкурку и нарезать мякоть крупными полосками. Остывшие томаты осторожно «выдавить» из кожицы (если помидорки правильные, то кожица снимается легко, а мякоть остается целенькой, только руки придется маслом испачкать). Добавить перец, еще разок перемешать и, накрыв крышкой, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей добавить свежесмолотый перец и 2 ст.л. песто. Дать согреться до комнатной температуры.
Вам понадобится:
2 сладких перца
8-10 мелких мясистых помидоров
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч.л. белого винного уксуса (можно яблочного или светлого бальзамика)
Соль, перец
Для песто
Пучок зеленого базилика
1-2 зубчика чеснока
25 гр. пармезана
Оливковое масло «экстра вирджин»
Соль, перец
Отзывы и комментарии