Диетологи назвали самые опасные для здоровья сладости.
На первом месте — кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такое лакомство провоцирует развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.
В газировке присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота. Регулярное ее употребление также вызывает появление злокачественных новообразований
Тот же кукурузный сироп, а также искусственные красители есть во многих леденцах. Их употребление специалисты рекомендуют исключить.
Замыкают список горячий шоколад, загруженный очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом, и популярные брауни, в состав которых входят опять же ГМ-масла.
Источник: