Дробилки зерна в сельском хозяйстве

Многим кажется, что сельское хозяйство – это отголосок прошлого. Но на самом деле, сельское хозяйство и животноводство развивается так же, как и другие области. Технический прогресс не обошел их стороной. История зернодробилок уходит корнями далеко в прошлое. Еще древние люди измельчали все необходимое при помощи двух камней (или твердых предметов). На этом принципе построена работа современных зернодробилок.

Зерно (или любое другое сырье) измельчается для создания специального сбалансированного корма для животных. Существуют десятки рецептов кормов, каждый из которых предназначен для того или иного вида (будь то корова, птица или свинья) и возраста животного. Все рецепты разрабатывались при участии ветеринаров-диетологов. Конечно, многие из них являются запатентованными, и их секрет не разглашается всем желающим, а используется при производстве корма только одной фирмой. Но некоторые рецепты все же доступны для производства кормов самостоятельно.

Технология производства кормов

Суть производства корма таков: сырье засыпается в дозаторы, благодаря которым точно можно рассчитать пропорции. Далее, сырье порционно засыпается в зернодробилки. Не следует забывать, что если зернодробилка не регулирует количество измельчаемого зерна автоматически, то нужно следить за тем, чтобы его слой был ровный и не запускать в процесс слишком большое количество зерна. Если зерна будет больше, чем способен измельчить аппарат, велика вероятность более быстрого выхода из строя дробилки и некачественного измельчения. Так же нужно предпринимать все необходимые меры безопасности.

Плотность дробления сырья

Машину для дробления зерна следует выбирать с учетом того, какая плотность сырья в ней будет использоваться: грубое, среднее или «тонкое». При измельчении грубого зерна на зернодробилке, предназначенной для тонкого, она, вероятнее всего, просто сломается, не говоря уже о том, что зерно будет измельчено некачественно. И наоборот – зернодробилки для грубого сырья будут очень быстро изнашиваться при измельчении тонкого. Проще всего дело обстоит с сырьем средней плотности – большинство современных зернодробилок выпускаются в вариантах для «грубого и среднего» или для «среднего и тонкого» сырья.

Корма, изготовленные при помощи зернодробилок, являются качественными и сбалансированными. Кроме этого, Вы можете легко транспортировать их и хранить (им не страшны сильные перепады температур).
Таким образом, мы видим, что зернодробилки, как в прежние времена, так и сегодня, являются незаменимыми помощниками в хозяйстве.


Роторная и молотковая дробилка для зерна Доза-Агро - производство сельхозоборудования

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:45 15.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Кому служит свободное слово?

Я — йоркширский терьер. Маленькое существо с бусинками вместо глаз, милым, или, как говорит нынешняя молодежь, «няшным» бантиком на голове, с длиной красивой шерсткой, полностью...

Как подобрать нужные и где лучше купить измельчите

Оборудование для мясопереработки понадобится для выпуска соответствующей продукции. Вы подберете его наиболее быстро, если станете ориентироваться на описанные в статье нюансы: Учтите цель. Когда реши...

Как выбрать листогибочный станок?

Листогибы (листогибочные станки) представляют собой специальные устройства, необходимые для создания профилей разной конфигурации из металлического проката. Учитывая все тонкости технологии, листогиб ...

Как сохранить лук-репку?

С каждым годом все меньше и меньше огородников выращивают лук-репку для зимнего потребления. Это понятно, ведь в магазинах и на рынках он имеется в наличии круглый год, и купить его никаких проблем не...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.