История гранулирования: от первых способов получения древесных брикетов, до современных технологий пеллетирования «Доза-Гран»

Гранулированием называется процесс переработки материалов различного вида и состава в куски правильной цилиндрической формы и одинаковой массы. В России технология появилась в 30-х годах 19-го века. Предложил ее известный русский инженер А.П. Вешняков. Он разработал эффективный метод производства пеллет и брикетов из древесных отходов. В Европе же гранулирование появилось позднее. В Германии 1858 году было открыто первое производство брикетов и бурого угля.
Особенности технологического процесса гранулирования
Гранула формируется за счет прессования. Сырье под давлением проходит через отверстия в матрице. Его частицы уплотняются, связи на молекулярном уровне усиливаются. Выделяется лигнин и другие смолы, которые укрепляют гранулу. В ряде случаев древесный материал нагревают. Это существенно улучшает процесс формирования гранул.
Современные технологии гранулирования биомасс кардинально отличаются от своих первоначальных аналогов. Прогресс скакнул далеко вперед. Процесс производства пеллет стал более автоматизированным. Объемы выпускаемой продукции выросли в десятки раз. То же самое можно сказать и о качестве гранул.
Разработкой специализированного оборудования для производства пеллет занимаются многие компании. В России лидирующую позицию занимает «Доза-Гран». Компания создает не только единичное оборудование (пресс-грануляторы, и другие элементы технологических линий), но и комплексные решения «под ключ». Технологии «Доза-Гран» применяются предприятиями различных отраслей промышленности: сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, химической, лесоперерабатывающей.
Технологии «Доза-Гран» - это современные эффективные решения, созданные для профессионалов отрасли биоэнергетики!
Получить более подробную информацию по всем условиям приобретения пеллетного оборудования компании вы можете узнать, позвонив менеджерам компании по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:35 10.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Каким работникам нужно проходить программы MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в управлении. Курсы MBA рассчитаны на менеджеров, руководителей и экономистов. В общем, на тех, кто имеет опыт в сфере управлен...

Что такое болезни-невидимки?

Сказав «невидимки», я прибегнул к метафоре, ибо таких болезней в полном смысле слова в природе не существует. Все они чем-то проявляют себя, имеют определённое клиническое ядро, набор симп...

Стоит ли пользоваться услугами туристических фирм?

Лето, разгар туристического сезона. На туристических форумах кипят страсти. Недовольные полученным сервисом туристы кричат: «Никогда не пользуйтесь услугами туроператора N, там одни мошенники!&r...

Как приготовить натуральный и недорогой скраб для

Нежные женские губки зимой нуждаются в особенно тщательном уходе. На помощь вместе с бальзамами и гигиеническими помадами придет скраб для губ. Домашний скраб, приготовленный самостоятельно, поможет б...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.