Основные тенденции в развитии разработки станков для металлообработки

Инновационные технологии, которые мы ощущаем уже на этапе употребления, сначала, внедряются в промышленную сферу. Современное оборудование для металлообработки не только кардинально отличается своим техническим потенциалом, однако и имеет совершенно новую концепцию.

Станки, имеющие числовое программное управление использовались на отдельных производственных предприятиях еще в средине прошедшего столетия. В Америке данное оснащение обозначалось как NC (Numeral Control). Обстоятельно прописанные техзадания в программах производились идеально, так как человеческий фактор отсутствовал.

В то же время, значительно повысилась скорость обработки. Параллельно нужно было решать сопутствующие технологические задачи. Это нынче новый режущий инструмент (метчики fanar и иной) имеет невероятный запас прочности, а в шестидесятых металлорежущие материалы не могли обеспечить подобный напряженный режим работы. Предшественники производственных роботов имели настоящую компьютерную систему с логическими контроллерами.

Первые американские ЧПУ были созданы министерством обороны США, и так как индустрия была не готова к введению данного проекта, несколько сотен устройств было передано частным лицам за счет госбюджета. Одновременно с этим отечественные инженера, не имея целевой господдержки, сумели организовать разработку станков с ЧПУ почти в одно время с американцами.

Наиболее популярными программируемыми устройствами стали Электроника НЦ-31 и "Контур-3П". Компьютерная система управления станками была дополнена новыми разработками в механике управления подвижными узлами устройства и открытиями в области технологии обработки металлов.

Так например, fanar каталог имеет в себе совершенно новые разновидности металлорежущего инструмента, разработанные с помощью легирования высокопрочных сплавов. Самые новые разработки допустили совместить возможности фрезерных и токарных станков.

Сегодняшние машины для точения не имеют прямолинейного позиционирования режущих компонентов либо заготовок, а могут моментально изменять направление подачи. Токарно-фрезерный станок применяет специальный fanar инструмент. Официальный сайт отводит отдельную категорию для таких машин.

Если рассмотреть потенциал современных технологий металлообработки в общем цикле, можно понять до чего расширились возможности такой техники. С недавних пор, даже, составление программы для изготавливания детали уже полностью автоматизировано при помощи 3Д-сканеров.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:39 24.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Путешествие за границу с малышом

Стоит лететь заграницу с ребенком до 3-х лет? Вопрос не простой для родителей. Следует очень хорошо подумать. Именно потому, что поездка для ребенка в этом возрасте никаких позитивов не принесет. Эт...

Художественный металлопрокат

Многие специалисты работают с единственным видом металлопроката, и в силу этого не догадываются, что есть большое количество его разновидностей. Это может быть листовой металлопрокат, а именно, лист х...

Дробилки зерна в сельском хозяйстве

Многим кажется, что сельское хозяйство – это отголосок прошлого. Но на самом деле, сельское хозяйство  и животноводство развивается так же, как и другие области. Технический прогресс не обошел их...

Патрон .308 Winchester (7,62х51 мм) обр. 1947 г. К

Винтовочно-пулемётный. Снайперский. Охотничий. Этот патрон поражает своей универсальностью! Создан он был сразу после Второй мировой — как промежуточный между винтовочным .30−06 Spri...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.