Агломератор в рециклинге полимеров: конструкция, отличия и характеристики

Агломератор – оборудование перерабатывающее полиэтилен. Проще говоря, объемная пленка трансформируется в жесткие шарики неправильного вида – агломерат. Он нужен как вторсырье для литья на термопластавтоматах, либо примешивают в смесь для дальнейшей переработки (в частности, для экструзии).

Как работает агломератор? В камеру через окно кладут отходы. В этом месте вращаются роторы, помешивая сырье. Ножи размельчают полимеры и вместе с тем разогревают. Подается вода для термостабилизации, и масса разбивается на гранулы. Вытяжной вентилятор убирает пары, подсушивает агломерат. Внизу емкости располагается отверстие для разгрузки – готовый продукт можно засыпать в приготовленную тару. Какие типы агломераторов производят? Агломераторы для переработки пленки существуют однороторные и двухроторные. Кроме того, аппараты отличаются по типу корпуса: стационарный, съемный и откидной.

В чем особенности оборудования? Как уже говорилось, данная установка агломерирует пленочные отходы. Некоторые модели могут измельчать пленки, сушить влажный материал. Другие устройства могут выступать в роли скоростного смесителя. Если купить агломератор с моющим оборудованием, такая опция сделает чистым грязное перерабатывающееся сырье.

В настоящий момент агломерат, итог переработки пленки, популярен у производителей материалов, техники. Рециклинг полимерных отходов – это перспективный и прибыльный бизнес.

С видами и ценами на агломераторы можно ознакомиться на портале агломератор.рф.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:13 14.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Оцифровка видеокассет

Где-то в вашем доме стоит коробка полная видеокассет, которые хранят в себе старые воспоминания: праздники, концерты, первые шаги ребенка, другие памятные моменты. Но вы совсем не задумываетесь над те...

Иордания. Что посмотреть в стране розовых скал?

Всегда хорошая погода (320 солнечных дней в году), возможность за неделю исколесить всю страну (с юга до севера чуть более 300 км), искупаться в Красном, Мертвом морях и в целебных термальных источник...

Магия в красных тонах, или Как раньше печатали фот

Этот чемоданчик папа доставал с полки нечасто, буквально несколько раз в год, обычно после праздников. Невзрачный кейс потерто-синего цвета с металлическими застежками и плотно прижимающейся к корпусу...

Дизайн-проект - это не роскошь!

На сегодняшний день заказать дизайн-проект интерьера, ландшафта или архитектурной формы дома — это не роскошь, а необходимость призванная экономить ваше время и деньги.Дизан-проект не только арх...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.