Назначение электромагнитных железоотделителей

Электромагнитные железоотделители предназначены для извлечения ферромагнитных предметов из потока сыпучего материала транспортируемого ленточным конвейером.

Область применения:
Железоотделители применяются на обогатительных фабриках, теплоэлектростанциях, на предприятиях промышленности строительных материалов, коксохимических заводах и др. для защиты рабочих органов от поломок ферромагнитными предметами; на металлургических комбинатах для очистки шлака.

Выбор:
Выбор железоотделителей производят исходя из колличества присутствующих ферромагнитных предметов и их размера, ширины ленты и высоты насыпи. В соотвествии с этим основными характеристиками является глубина зоны извлечения и масса извлекаемых предметов.

Железоотделитель шкивной.
Для очистки от большого колличества ферромагнитных предметов среднего и мелкого размера используют шкивной железоотделитель. При большой высоте насыпного материала наиболее качественная очистка происходит при комплексном использовании подвесного и шкивного железоотделителей. Шкивной железоотделитель используется в качестве приводного барабана.

Железоотделитель подвесной
Для извлечения небольшого колличества ферромагнитных предметов различной фракции иcпользуетсяподвесные железоотделители. В целях экономии электроэнергии подвесной железоотделитель может включаться по сигналу металлодетектора.

Железоотделитель саморазгружающийся
Для извлечения большого колличества магнитных предметов среднего и крупного размера используется саморазгружающиеся железоотеделители. Наличие механизма самоочистки дает возможность использовать саморазгружающийся железоотделитель на производствах с неприрывным циклом.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:08 18.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Аппарат для очищения крови

Во Всероссийском научно-исследовательском и испытательном институте медицинской техники начался выпуск установочной серии универсального аппарата для гемосорбции — очищения крови.Внешне универсальный ...

«Судная ночь» (2013). Кто стучится в дверь ко мне?

Покамест человечество не научилось контролировать смертность естественную, в некоторых странах пытаются удержать в статистических рамках смертность насильственную. В Америке будущего, к примеру, запре...

Магазин запчастей: поиск деталей в Интернете по ка

С появлением Интернета приобретение разнообразных товаров уже не требует больших усилий. Нужно только найти соответствующий сайт и сделать заказ. С бытовыми предметами все очень просто. Но что, если в...

Хотите купить YotaPhone?

Вот есть, например, российские компании: Rover, Prestigio, Texet. Занимают своей продукцией бюджетную нишу планшетов и смартфонов и обеспечивают вполне адекватное качество. При этом отечественные прои...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.