Киотский протокол. Что это?

Что это такое?

Киотский протокол - пилотный этап глобального экологического соглашения по предотвращению катастрофических изменений климата.

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999. Федеральный закон «О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» был принят Госдумой РФ 22 октября 2004 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004. Президент РФ Владимир Путин подписал его 4 ноября 2004 года (под № 128-фз). Протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года, через 90 дней после официальной передачи документа о ратификации его Россией в Секретариат РКИК 18 ноября 2004 (для вступления его в силу была необходима ратификация государствами, на долю которых приходилось бы не менее 55 % выбросов парниковых газов).

Кто его принял?

По состоянию на 14 февраля 2006 года Протокол был ратифицирован 161 страной мира (совокупно ответственными за более чем 61 % общемировых выбросов). Заметным исключением из этого списка являются США и Австралия.

В чем его суть?

Страны Протокола определили для себя количественные обязательства по ограничению либо сокращению выбросов на период с 1 января 2008 до 31 декабря 2012 года. Важно подчеркнуть, что сейчас речь идет только об этих годах, с 2013 г. будут новые обязательства, новая ратификация и т.п.

У России разрешенный уровень выбросов парниковых газов на 2008-2012 гг. - 100% от уровня 1990 г. (у стран ЕС в целом - 92%, у Японии - 94%, у США предполагалось 93%).

Эффект протокола

Климатический эффект от первой фазы Киотского протокола (2008-2012 гг.) невелик, но важно начать практическую деятельность и запустить механизмы международной кооперации.
Автор: Евгений Носов. Сайт: Хроники планеты Земля: Глобальное потепление Оригинал: Киотский протокол. Что это?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:00 15.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Нет времени худеть? Десять хитростей для женщин, ж

Вопрос о лишних килограммах не теряет своей актуальности, особенно, когда надо выглядеть на «Вау, супер, просто класс!» А вот нет времени, ну не скинулись они, эти лишние весовые окру...

Такса карликовая (миниатюрная): собака с характеро

После того как была сформирована порода стандартных такс, заводчики стали работать над минимизацией этих собак. Их желание получить охотничье животное, способное забираться в норы зайцев, барсуков и д...

Вкусные рецепты: Рулет из курицы (вариант) с карто

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичкамирулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приг...

Душевой и ванный интерьер

Душевой и ванный интерьерВода по феншую символ финансового благополучия. Не стоит устанавливать сантехнику посреди квартиры. Зона для водных процедур должна быть визуально отделена от гостиной и вход...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.