Тайвань: что удивительного кроется в этом месте?

Тайвань — это небольшой остров, который располагается в водах Тихого океана, недалеко от Китая. От материковой части китайской территории Тайвань отделен так называемым Тайванским проливом. Несмотря на то что Тайвань является достаточно маленьким островком, здесь можно найти немало интересных и необычных мест, которые стоит посетить в своей жизни.

Некоторые из них красочные и позитивные, другие романтические и спокойные, но все они по-настоящему волшебные. Итак, какие места просто обязан посетить турист в Тайване?

Прежде всего, это удивительный парк Йелиу, который располагается в северо-восточной части острова. Этот скалистый мыс известен во всем мире благодаря своим необычным каменным формированиям, которые создавались тысячелетиями с помощью океанской воды. Многие скалы имеют свои уникальные названия. Так, к примеру, самым популярным камнем является «Голова Королевы». Парк Йелиу находится недалеко от небольшого городка Ваньли. Прогуливаясь вдоль берега, чувствуешь себя лилипутом, который заблудился среди гигантского каменного леса.

Город-призрак Сан Жи располагается недалеко от тайванской столицы Тайбэй. Этот город начали строить еще в начале прошлого столетия для олигархов. Необычные футуристические дома, которые строили, затрачивая огромные суммы денег, украшали берег океана. К сожалению, те надежды, которые возлагались на Сан Жи, не оправдались. Это можно объяснить сильной суеверностью жителей Тайваня, а во время строительства этого города погибло очень много людей. Именно после этого среди строителей начались слухи о проклятии, наложенном на место. Даже после того, как город был достроен и торжественно открыт, недвижимость в нем не покупалась. Да и туристы не спешили приезжать сюда. В 2009 году правительство решило снести город-призрак, но несколько домов все же осталось. Их и можно посетить при желании получить массу необычных эмоций.

Радужная деревня — это одно из самых позитивных мест на территории Тайваня. Располагается она в небольшом районе Тайчунг. Раньше это место было серым и унылым. Его построили для солдат в 1940 году, но через несколько лет, благодаря стараниям 86-летнего уличного художника, жизнь города полностью изменилась. Несмотря на страшную бедность и нищету, ветеран войны Хуанг Юнг-фу решил покрасить все стены домов, их крыши, заборы и даже дороги. Незамысловатые рисунки художник-самоучка рисует в свое удовольствие, но туристам нравится его искусство.

Креветочные поля — место для настоящих гурманов. Здесь можно и вкусно поесть, и узнать много новой информации. Эти поля являются огромными бассейнами с водой, которые заполнены миллионами королевских креветок. Посетители могут насладиться их ловлей. Удочки и наживку можно взять напрокат за вполне демократичную сумму, а свой улов можно сразу же попробовать за одним из многочисленных столиков, которые расположены возле бассейнов. Креветочные поля пользутся огромным успехом как среди местных жителей, так и среди туристов, ведь только здесь можно увидеть настоящий колорит Тайваня. Кроме того, приготовленные из свежих морепродуктов блюда весьма вкусные и полезные.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:18 20.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

История гранулирования: от первых способов получен

Гранулированием называется процесс переработки материалов различного вида и состава в куски правильной цилиндрической формы и одинаковой массы. В России технология появилась в 30-х годах 19-го века. П...

Фальцепрокатный станок: функциональность и примене

Фальцепрокатные станки — это профилегибочное оборудование, применяемое для профилирования края металлического листа с учетом дальнейшего фальцевого соединения. Данный вид оборудования предназначен для...

Салон красоты Панда на ВДНХ, стрижка собак, запись

Стрижка собак - важная часть ухода за Вашим домашним питомцем (мы так же проводим обучение самостоятельной стрижке). В нынешнее время все труднее найти свободное время и уделить своему домашнему питом...

Приятен ли запах оподельдока?

Слово «оподельдок» впервые встретилось при чтении «Мертвых душ» Гоголя, где Ноздрев пренебрежительно называет своего зятя Мижуева «Оподельдоком Ивановичем»: - А я ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.