Бархатный отпуск: каковы плюсы и минусы отдыха в сентябре?

«Ездил в отпуск в июне. А за лето устал так, что еще раз хочется на море!» — сетует на свою тяжелую судьбу типичный офисный работник. «Лето прошло мимо меня, так никуда и не поехала», — жалуется девушка. «Что поделаешь, ну нет у меня денег, чтобы на моря ездить!» — в отчаянии заявляет уборщица…

Что ж, лето, конечно, самое подходящее время для отдыха в Крыму или Сочи. Но есть и не менее теплый сентябрь. О плюсах и минусах отдыха в «бархатный сезон» — в этой статье…

Бытует миф, что сентябрь вовсе не курортный месяц. Мол, дожди, грозы, ветра, холода… Как коренной житель Крыма заявляю: это не так, не так и не так! Первый месяц осени по погоде вовсе не уступает июлю или августу. Но обо всем по порядку, дабы читатель не перепутал плюсы с минусами. Плюсы отдыха в сентябре

Начнем с хорошего. Первый несомненный плюс — это малолюдность курортов. Конечно, туристы с детьми уже уехали домой, да и миф о том, что летом море теплее, тоже делает свое дело. Поэтому количество курортников сокращается в разы.

Отсюда второй плюс — не надо занимать место на пляже в 6 утра.

Третий плюс оценит тот, кто не богат. В сентябре цены на жилье, на еду и разные услуги как минимум в 2 раза ниже. Если в июле снять номер в отеле можно за 150 $, то в сентябре не более чем за 70 $. Внимание: не более! Значит, и за 50 зеленых можно найти крышу над головой.

Итак, что людей меньше и цены ниже, вы уже поняли. «А как насчет погоды?» — спросите вы. И я вам скажу, что погода иногда даже лучше, чем летом. В сентябре море меньше штормит. Это, несомненно, четвертый плюс, поскольку в шторм купаться смертельно опасно. Значит, вероятность погибнуть на курорте в сентябре гораздо меньше. Не только в шторм, но и от отравлений, распространенных летом. Это и есть пятый плюс.

Раз народу меньше и море не штормит, значит, можно смело понырять с маской: вода чище и теплее, чем летом. Вполне сойдет за шестой плюс. А плюс семь обрадует аллергиков: в сентябре не цветут аллергенные цветы, деревья.

Подводя итог преимуществ надо сказать, что не только малолюдность пляжей, низкие цены и чистое море сделают ваш отдых в сентябре незабываемым. Осенью выше эффект оздоровления, благодаря чистому воздуху и менее сильной жаре.

Ну, а теперь — о минусах. Минусы отдыха в сентябре

У каждой медали есть обратная сторона. Так и здесь. Возможно, кому-то они покажутся несущественными, а кому-то такие минусы могут перечеркнуть весь отдых в «бархатный сезон». В любом случае, дочитайте статью до конца. А вдруг не все так плохо?

Первый и самый главный минус: если вы студент или родитель школьника, то путь на море перекрыт. Жаль, что министерство образования не оценило сентябрь должным образом. Увы и ах, как говорится.

Второй минус немного противоречит плюсу о погоде. Иногда, после 15−20 сентября, может пойти первый… нет, не снег, а дождь. И море в конце месяца не такое теплое, как хотелось бы.

А сейчас я вас удивлю: на этом минусы отдыха в Крыму осенью исчерпаны. Возможно, вы не верите в правдивость этой статьи. Что ж, тогда проверьте и убедитесь сами, что осеннее море не менее гостеприимное, чем летнее. Удачного отдыха и до встречи на курорте!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:52 14.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Что за «Жаба в манжетах» меня раскусила? Открытое

Вы помните сладкий вкус победы? Рождение ребенка, завершение книги, открытие собственной выставки, ресторана, олимпийское золото, красный диплом, первый поцелуй… Лавры, фимиам, медные трубы! А ...

Пистолет Велрод (Welrod). Каким был «самый эффекти

В Имперском музее Лондона этот бесшумный пистолет расположен в одной экспозиции с «бесшумным» вариантом пистолет-пулемёта Стэн Mk. IIS и бесшумным (уже без кавычек) карабином Де Лилз ...

Является ли перевод панацеей от проблем в школе?

Давайте вспомним своих первых учителей, на них хотелось равняться, им хотелось подражать, они болели душой за каждого своего ученика. Да, что бы ни говорили, но советская система очень тщательно ...

Во что вкладывать деньги?

Заработать – полдела. Основные проблемы начинаются тогда, когда уже все заработано, но требуется сохранить свои сбережения. Что делать, если мир постоянно сотрясают какие-то кризисы, из-за которых обе...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.