Хромированные колесные диски: технологии

Сегодня хромирование дисков и других деталей авто собирает все больше поклонников среди владельцев автомобилей благодаря эстетичному внешнему виду и ценным характеристиками вроде стойкости к коррозии и износу. Выглядят хромированные диски броско, ярко, даже дерзко, а как они делаются?
В общем, существует три технологии хромирования:

1 способ – гальванический. В специальную гальваническую ванну с подключенным током помещают элемент, и под воздействием электрохимической реакции на нем образуется тонкий слой хрома. Хромированное покрытие получается самым качественным, хотя и самым дорогим.

2 способ – порошковый. Под воздействием магнита диск заряжается отрицательным зарядом, и притягивает определенное количество металлического порошка, положительно заряженного. Далее диск отправляется в печь, где хромовый порошок плавится и превращается в однородную глазурь. Но из-за ненадлежащего грунтования, стекания в изгибах и других причин такое покрытие часто имеет более низкое качество и может через какое-то время облезать.

3 способ – вакуумный. Вакуумное нанесение хрома самое длительное. Диск погружается в безвоздушную камеру, где с помощью распыления покрывается хромом. Такое покрытие имеет высокие качественные характеристики и распространено в Европе.
Химическая стойкость такого покрытия обусловлена таким свойством хрома как пассивизация, то есть образование на металлической поверхности оксидной пленки, защищающей его, переводя частицы с поверхности металла в неактивное состояние, уменьшая коррозию.
Другое ценное качество хромированных запчастей – это стойкость к влиянию высоких температур, так как сочетание хрома с никелем и медью улучшает теплообмен и снимает термонагруженность.
Высокая прочность покрытия с хромом делает диск более устойчивым к любым силовым воздействиям извне, в том числе, к ударам.
Судя по тенденциям автомобильной моды и преимуществам хромированных дисков, они еще долго будут находить своих поклонников и предпочтителей на «колесном» рынке.

www.wheelscompany.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:36 11.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Осенняя фокачча с виноградом и ке

Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехамиОпара:растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром,дать подняться до пузырьков. Муку смешать с солью,выложить горкой и сделать ямку в центре. Вылить опару ...

Что делать, если кочан капусты треснул?

Капусту белокочанную выращивает практически каждый огородник. Ранняя капуста поспевает уже к середине лета и расходуется по мере надобности, а вот поздняя растет и наращивает свои кочанчики вплоть до ...

Лучший кредит - наши рекомендации

На сегодняшнем рынке финансовых услуг неопытный человек вполне может заблудиться в поисках самого выгодного для себя предложения. Если вам нужно получить деньги в долг на максималь...

Женские котлеты. Бывают ли такие?

Если ваша дражайшая напрочь забыла за всё про всё и помнит только углеводы, белки растительного происхождения и клетчатку, а перед каждым приемом пищи, будь то завтрак, обед, полдник или что другое, п...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.