130. Внимание! Время покупать зимние автошины!

Зимняя резина - какую выбрать? К выбору зимней резины каждый владелец подходит по-своему.

Но первое, что стоит взять на заметку – полностью всепригодной резины просто не бывает!

Отличия зимних шин от летних. Большинство автолюбителей считают, что важное различие – это тип протектора. Но, это не абсолютно так. Резина, в зависимости от температуры, заметно изменяет свойства. Именно поэтому производители автошин для разных температурных режимов используют различный химический состав резины, «затачивая» таким образом, конкретную шину под эксплуатацию в определенном температурном диапазоне. Практически никто этот диапазон не публикует, но установкой повседневным является следующее:

Зимние покрышки применять при температуре более пяти градусов не советуется. При большой температуре такая резина не просто становится мягче, она буквально начинает «плавиться». Также она не производит своих функций в полной мере. В результате, устойчивость автомобиля на дорожном покрытии становится весьма подозрительной. Летние шины при температуре ниже нуля твердеют и оказываются грубыми. Это в свою очередь увеличивает риск заноса, а также риск взрыва колеса даже при малейшем проколе. Всесезонную резину лучше всего применять в температурном диапазоне от -5 до +10 градусов. Кстати, приобретать зимние шины лучше летом. В интернет - магазине Belshina.su. Вы всегда в силах выбрать для себя качественные покрышки.

Что собой представляют всесезонные шины? Всесезонной считается резина, которая подготовлена для эксплуатации в температурном диапазоне, стремящемся к нулю. Такие шины выпускают немногие изготовители, и предназначены они в основном для государств с смягченным климатом. По химическому формуле всесезонная резина абсолютно не подходит ни для жары, ни для морозов сильных. Кроме того, такие шины определены лишь для муниципальных дорог, которые регулярно чистят.

Какому рисунку протектора отдать предпочтение? Внедорожная резина зимняя

Если рисунок состоит из частей отдельно стоящих, напоминая образ кубиков или снежинок, высота которых составляет около 10 миллиметров и между которыми имеются достаточно большие зазоры, то такая резина безукоризненно подойдет для заснеженных дорог и сугробов. Такая резина обеспечивает хорошую проходимость на снегу, а вот на сухом асфальте она сильно будет шуметь. Кроме того, остановки на сухом асфальте с данной резиной гораздо хуже.

Если резина имеет направленный рисунок с V – образным расположением элементов рисунка, то она будет увереннее себя вести при снежной каше. Такие шины не подходят такой безопасной езды на высоких скоростях. Но, не смотря на это, большинство считают именно эту резину самой качественной, поскольку вследствие неудовлетворительной работы коммунальных служб, огромное количество улиц в нашей стране с выпадением значительного объема снега напоминают «бездорожье».

Шины «Европейская зима»

Сейчас очень общераспространенны зимние скоростные шины, которые отличаются наличием «спортивного» ярко выраженного рисунка протектора с преуменьшенной высотой элементов и наличием высокого индекса скорости. Такие покрышки могут быть направленными. разработаны они лишь для сухих покрытий. Снег и лед для них могут стать препятствием. На проезжей части ведет себя тихо, а вот тормозной путь и устойчивость в заворотах сильно приближена к качественной летней резине. Выбирают такие покрышки в основном автовладельцы, которые осуществляют движение лишь по магистралям и трассам международного значения.

Зимние классические шины

На покрышках с принятым зимним протектором все в меру. Канавки продольные и широкие, зазоры поперечные средние, высота элементов около восьми миллиметров. Такая резина может иметь как направленный, так и ненаправленный рисунок. Она подходит отлично для благоприятной в зимний период езды. Нужно лишь знать, что с такой резиной глубокие сугробы и большая скорость – не для Вас.

Асимметричный протектор

Резина с асимметричным протектором имеет классический наружный вид и обеспечивает хорошее с асфальтом сцепление. В этом сезоне важны зимние покрышки под брендом Artmotion snow.

Асимметричные покрышки являются хорошей альтернативой зимней классической резине. Но, стоит она дороже. В любом случае резина должна быть эффективной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:56 28.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Противопожарные двери - надежный защитник вашего д

Основное предназначение противопожарных дверей — предотвратить распространение пожара в помещениях здания, эту функцию осуществляют межкомнатные двери; а также не допустить проникновение огня в само з...

Такса карликовая (миниатюрная): собака с характеро

После того как была сформирована порода стандартных такс, заводчики стали работать над минимизацией этих собак. Их желание получить охотничье животное, способное забираться в норы зайцев, барсуков и д...

Соевый соус, польза и вред продукта

Соевый соус был придумал в незапамятные времена, но на прилавках отечественных магазинов появился сравнительно недавно. Необычная заморская приправа моментально обрела популярность в узких кругах люби...

Скидки на ремонт карданных валов

Никто уже давно не может оспорить качество работы профессионального сервиса по ремонту карданного вала, но прогресс не стоит на месте, и теперь каждый клиент способен получить скидку на обслуживание. ...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.