За что морковь считают несравненной, или Как познакомить детей с миром овощей?

Дорогой друг! Ты уже познакомился с белокочанной капустой и обычной картошкой. Сегодня морковь тебе поведает свою историю…

Кто из нас не любит похрустеть сочной морковкой, правда, считается, что ее полезней есть с каким-нибудь жиром: сметаной, маслом, орешками… Но она и простая вкусна, есть у этого растения другие достоинства, за которые называют ее несравненной.

Морковь готовилась на конкурс красоты. Она искупалась в жидкой глине, сделав себе омолаживающую маску, и попросила ее не беспокоить. Ведь всем известно, что только так можно сохранить молодость и свежесть. Морковь очень следила за своим здоровьем, потому и считают ее одним из древнейших овощей. Говорят, что на территории современной Швейцарии находили окаменелую родственницу моркови, которую собирались приготовить 40 веков назад.

Друзей у морковки много, хоть и прослыла она первой модницей, но никогда не зазнавалась, просто умела дружить, первой старалась прийти на помощь, всегда улыбалась, ко всем относилась приветливо и совершенно не могла сердиться. Во всем мире она приобрела широкую известность не только за красоту и приятный вкус, ее высоко ценили в медицине, а в старину вообще считали сильным лечебным средством: тогда еще не было таблеток и люди лечились овощами и травами.

Подружки шептались за дверью, брюква увлеченно подбирала наряды, в которых конкурсантке предстояло выйти на подиум, а репка, обложившись модными журналами, искала в них прическу, стремясь выбрать самую роскошную. Ведь они с брюквой нисколько не сомневались, что морковь и на этот раз получит корону победительницы.

— Я восхищаюсь нашей подругой, — говорила брюква, — хотя и меня раньше тоже ценили. У нас в семье сохранилась легенда о красавце Аполлоне, который говорил о достоинствах брюквы, что она стоит столько серебра, сколько весит сама.

Брюква очень гордилась своей историей.

— Уж если старину вспоминать, — подбоченилась репка. — Я тоже была первым овощем, когда еще картошки не знали, а репу и пекли, и квасили, и жарили, из ботвы щи варили. Конечно, только от морковной ботвы в супе такой аромат, который ни с чем не спутать, она, как считают ученые, выделяет особые вещества, способные убивать болезнетворные микробы, и даже воздух вокруг себя в помещениях на три метра очищает. Думаешь, почему крестьяне зимой хранили морковь в доме, сажая ее в ящик с песком. Сознательно или нет, но люди таким образом оберегали свой дом от болезней.

Подружки долго обсуждали достоинства моркови. Вспомнили, как в Германии и по сей день в некоторых домах сохранилась традиция под Новый год: гостям предлагают тертую морковь с медом, чтобы целый год все были здоровы.

— Кажется, эта традиция идет из глубокой древности, — брюква отложила в сторону иголку, — не зря же морковным соком лечат практически все существующие болезни.

Брюква уже закончила подготовку конкурсных нарядов и замерла от восторга.

— Ты только посмотри, — сказала она репке, — какой изумительный цвет: оранжевый с зеленым, карминный, золотой, наверное, здесь и хранится исцеляющая энергия моркови, о которой так много говорят.

— Действительно, растет в земле, солнца не видит, а сколько энергии и силы в себе накапливает! — репка снова зашелестела страницами. — Есть еще и такая цитата: «Цвет ауры этого растения в совокупности близок к золотому священному излучению нашей Земли».

Вот она какая, наша несравненная морковь!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:38 13.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Вкусные рецепты: РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ, Мяско

РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМРазогреть в большой кастрюле 6 ст л оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 6 маленьких баклажанов (или 1 большой), порезанных пополам и 1 луковицу фенх...

Как успешно продавать в праздники?

Розничные торговцы перед широко отмечаемыми праздниками нередко испытывают трудности. Потому что покупатели устают от шопинга. Они много тратят, утомляются и начинают испытывать неуверенность при поку...

Как сохранить лук-репку?

С каждым годом все меньше и меньше огородников выращивают лук-репку для зимнего потребления. Это понятно, ведь в магазинах и на рынках он имеется в наличии круглый год, и купить его никаких проблем не...

Тест на неправильное использование машины, или что

Прогресс не стоит на месте и всё более сложные технические детали начинают внедряться в комплектацию автомобиля. И речь не идёт только об электронных компонентах или модернизации двигателя внутреннего...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.