Как снизить уровень холестерина с помощью народных средств?

Вы прекрасно знаете, что продукты животного происхождения, особенно с высокой жирностью, такие как жирное мясо (свинина), сало, яйца (только желток), сливочное масло и другие, могут вызывать повышение уровня холестерина в организме. Кроме того блюда, приготовленные из этих продуктов, зачастую приводят к повышению веса, что также сказывается на уровне холестерина. Однако есть и такие продукты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Надо иметь в виду, что холестерин поступает в наш организм не только с продуктами, которые мы едим. А это происходит потому, что наш организм самостоятельно вырабатывает в 3−4 раза больше холестерина по сравнению с тем количеством, которое поступает с пищей. Если же происходит какой-то сбой в организме и его работа нарушается, то он начинает вырабатывать ещё больше холестерина, который откладывается на стенках сосудов, вследствие чего повышается риск развития атеросклероза. Так что ограничения жиров в диете может оказаться недостаточно.

Поэтому подберите для себя народные средства, снижающие уровень холестерина и благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему. Для этого вам понадобятся травы и сборы, обладающие такими способностями.

Народные средства для снижения уровня холестерина:

На 200 мл кипячёной воды засыпьте две столовые ложки соцветия (головки) и травы клевера. Затем сосуд плотно закройте крышкой и настаивайте не менее часа, процедите. Готовый настой принимать перед едой по две столовые ложки трижды в день. Приготовьте настой из сбора трав: смешайте пустырник, зверобой, листья мать-и-мачехи и полевой хвощ — возьмите 6 частей этой смеси, 4 части семян укропа и 1 часть сухих ягод земляники. 1 столовую ложку этого сбора залейте стаканом кипятка, настаивать нужно 20 минут, затем процедить. За полчаса до еды принимать по трети стакана трижды в день. После месячного курса сделайте десятидневный перерыв, после чего курс повторить. Это прекрасный сбор для снижения холестерина, однако его нужно подбирать индивидуально. Например, пустырник снижает реакцию и вызывает сонливость, поэтому водителям его лучше не употреблять. Зверобой повышает давление, поэтому гипертоникам его лучше не добавлять. Прекрасно очищает сосуды от холестерина прополис. На протяжении 4 месяцев употребляйте 4%-ную настойку прополиса. Ежедневно в 30 мл кипяченой воды нужно развести семь капель настойки. Принимать трижды в день до еды примерно минут за 30. Сбор: по 6 частей из травы пустырника и травы сушеницы болотной, семена укропа — 4 части, листья мать-и-мачехи, трава зверобоя продырявленного и трава хвоща полевого — по 2 части, земляника лесная — 1 часть. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать до остывания, затем процедить. Настой пить до еды по 70 мл трижды в день. Одним из полезнейших растений не только для снижения холестерина, но и для здоровья в целом является одуванчик. Летом добавляйте свежие листья этого растения в салаты и заправляйте их только оливковым маслом. Зимой перетирайте сушеный корень одуванчика в порошок и съедайте за полчаса до еды по 1/3 части чайной ложки трижды в день. В качестве приправы используйте укроп. Из него также можно готовить настой. Столовую ложку укропа (можно в сухом или свежем виде) залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 40 минут в закрытой посуде, после чего процедить. Употреблять перед едой по 3 столовых ложки трижды в день. Одним из известных народных средств для снижения холестерина является липовый чай. Заварите двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих цветков липы. Дайте хорошо настояться, затем добавьте в чай лимонного сока и немного меда. Пейте по 150 мл липового чая трижды в день. Залейте на ночь водой половину стакана фасоли. Утром смените воду и отварите фасоль до готовности. Съедать в день по 100 г фасоли на протяжении трех недель. Этим способом можно снизить уровень холестерина на 10%.

Снижение холестерина народными средствами будет не только безопасно, но и принесет пользу всему вашему организму. Однако не забывайте и об осторожности, если есть аллергия на применяемые средства.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:54 19.10.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Пора худеть! Но как?

Почему вы решили худеть? Хотите чувствовать себя лучше, избавиться от отдышки, отеков и других неприятностей? Хотите выглядеть лучше и приковывать к себе восторженные взгляды? Хотите выбирать ту одежд...

Статические оперативные запоминающие устройства

В радиоаппаратуре часто требуется хранение временной информации, значение которой не важно при включении устройства. Такую память можно было бы построить на микросхемах EEPROM- или FLASH-памяти, но, к...

Есть ли на Луне кислород?

Казалось бы, что за странный вопрос? Конечно же, нет! Откуда ему взяться там, если Луна и атмосферы-то не имеет! Но если уж быть совсем точными, то некое подобие атмосферы на нашем спутнике ...

Тайвань: что удивительного кроется в этом месте?

Тайвань — это небольшой остров, который располагается в водах Тихого океана, недалеко от Китая. От материковой части китайской территории Тайвань отделен так называемым Тайванским проливом....

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.