Все ли мы знаем о тыкве?

Давайте-ка поговорим о незаслуженно забытом овоще-лекарстве. Полезные свойства тыквы пригодятся каждому органу человека, причем в дело пойдут мякоть, сок, семечки и даже хвостики.

Осенью действующее вещество в целебной ягоде достигает наибольшей концентрации. В этот период наши умные предки не представляли себе стола без тыквенной каши, запеканки, блинчиков и пр. Вот и не страдали старики возрастными запорами, остеохондрозом, подагрой. (Вспомним: «подагра — барская болезнь». А все потому, что пренебрегали крестьянской едой). Наладить солевой обмен можно без проблем употреблением 1/3 стакана тыквенного сока 3 раза в день.

Употребление тыквы с юного возраста служит профилактикой склероза, препятствует накоплению холестерина. Диета после перенесенной болезни Боткина также предполагает тыквенные блюда для скорейшего восстановления функций печени. Если нужно вывести из организма лишнюю жидкость — тыква прекрасно справится с этой задачей. Правда, процессу сопутствует и небольшое расстройство желудка.

С благодарностью примет блюда из тыквы и желчный пузырь, пусть даже он считается у вас здоровым. Под действием этой гигантской ягоды образующиеся камешки растворяются и в виде песка безболезненно выходят. Это касается и мочевыводящих путей.

Свежий сок тыквы поможет беременным облегчить тошноту при токсикозе, улучшит самочувствие страдающих морской болезнью.

Тыквенные семечки — настоящее спасение для современных мужчин. Бич XXI века — простатит — никогда не станет проблемой для тех, кто ежедневно в «тыквенный сезон» (сентябрь-декабрь), употребляет всего 100 гр. этого природного лекарства. Естественно, это касается профилактики, но не лечения. Хотя недобросовестные дельцы от фармации предлагают дорогостоящие препараты «на основе масла семечек», они могут служить лишь слабым дополнением к основному курсу. Время упущено. Семечками с зелеными оболочками можно также ликвидировать гельминты у маленьких детей, беременных и кормящих матерей, глубоких стариков — всех, кому нежелательны лишние химические препараты.

Сухие хвостики из тыквы заваривают при зубной боли или отеках. Кстати, большое содержание в них фтора предупредит кариес.

Антибактерицидные свойства тыквенной мякоти обусловили ее применение для компрессов при ожогах, нагноениях, экземах. На трофические язвы нужно регулярно накладывать смесь натертой свежей моркови и тыквы. Раны обязательно затянутся.

Ввести тыкву в свой рацион не так страшно, как покажется на первый взгляд. Кроме архаичной каши с пшеном, можно приготовить деликатесное блюдо из «благородной» крупы. Для этого срежьте у небольшой тыквы верх и выберите мякоть и семечки. Положите вовнутрь промытый рис, изюм, залейте молоком, накройте тыквенной крышечкой и поставьте в духовку. Подавать через час прямо в природном «кувшине».

Очень вкусно и полезно тыквенное варенье. Ягоду нужно порезать кубиками и сварить до готовности с добавлением изюма или калины. Приятно на вкус также тыквенно-апельсиновое варенье.

Доброго вам здоровья, яркого настроения и отличного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:37 04.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Какой персонал требуется компаниям в кризис?

1. Менеджеры по продажам. Нужны специалисты, которые имеют опыт участия в тендерах и получения госзаказов. Оплата труда специалистов зависит от отрасли, но в среднем остается на прежнем докризисном...

Преимущества и недостатки авто от японских произво

Владельцы японских машин считают, что преимущества данного транспорта легко перекрывают абсолютно все недостатки. Поэтому наш сегодняшний обзор автомобилей мы начнем как раз с последних – незнач...

Литература и писательство: призванье избранных или

В СССР, некогда самой читающей стране мира, на родине Пушкина и Толстого, литература была коронованной царицей наук, а писательское поприще — одним из самых завидных и почитаемых не только ...

Как Питер Пэн поселился на сцене и в Кенсингтонско

Прошлый раз я рассказал о том, как родился образ Питера Пэна. Но широкая публика узнала о нестареющем мальчике лишь, когда Джеймс Барри написал свою пьесу. История пьесы «Питер Пэн» начал...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.