Жизнь на ощупь в картине "Запах женщины"

Жизнь полковника в отставке Фрэнка Слейда (играет Аль Пачино) нельзя назвать без облачной. Из-за нелепой случайности он потерял зрение и теперь Фрэнк озлобился на весь мир и на себя в том числе. Его постоянно терзают мысли о самоубийстве, которое он планирует совершить по прибытии в Нью-Йорк. К нему в качестве помощника нанимается студент колледжа Чарли Симмс (играет Крис О, Доннелл) и эта встреча двух совершенно разных людей, разных по положению, возрасту и жизненному опыту, изменит их жизни.

Психологическая драма «Запах женщины» режиссера Мартина Бреста стала этапной в карьере Аль Пачино. За эту роль полковника он получил вполне заслуженную статуэтку Оскара; эта роль является действительно лучшей в его карьере, ведь сыграл он просто гениально. Человек, безумно любящий женщин и жизнь(монолог Фрэнка в самолете шикарен и восхитителен), человек с мятущейся душой и нуждающийся в спасении — таким сыграл Фрэнка Слейда Аль Пачино, создав одного из культовых персонажей мирового кино. А сцена танго в ресторане является настоящим шедевром, ибо говорит она больше, чем любые слова.

Крис О, Доннелл смог на равных сыграть своего героя. Чарли Симмс, кристально честный и добрый, нуждался в полковнике Слейде, в его наставлениях и опыте. Фрэнк ему показал, что нужно всегда быть достойным и гордым и стремится жить по правилам в нашем жестоком мире.

Мартин Брест снял одновременно веселый и грустный фильм, оставляющий после просмотра самые положительные чувства. Прекрасная история и отличная игра актеров делают данную картину вневременным шедевром.

Я рекомендую этот прекрасный, воистину гениальный фильм всем без исключения.

«Запах женщины» — фильм о вере в лучшее в каждом человеке, о честности и искренности и о поиске себя в мире.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:53 14.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Установка систем вентиляции: ищем хорошую компанию

Чтобы в помещении происходил постоянный воздухообмен, следует осуществить монтаж систем вентиляции. От того, насколько хорошо выполнены работы, зависит микроклимат всего строения. В сегодняшней заметк...

Настоящие чешские люстры Прециоза

Экспериментальные проекты с интерьерным убранством могут происходить в разных вариантах. Нередко мы обращаемся к переменам значимых частей, как то: мебель, потолок, стены, не обращаем внимания на осве...

Выбираем теплый конверт для детки

Цены на конверты зависят от фирмы-производителя, функционала, качества и отдельных особенностей и колеблются в пределах от 2000 до 13000 рублей. Теплый конверт в коляску используют для деток до года, ...

Путешествие в Аргентину. Что едят аргентинцы?

В Аргентине говорят, что быть здесь коровой опасно, до старости дожить не дадут, съедят. И на самом деле страна входит в тройку лидеров по потреблению говядины, вот и различных блюд, приготовленных из...

О информационном портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.