Шерлок Холмс: Игра теней

Замечательный фильм, который смотрится просто на одном дыхании. И хочется продолжения, потому что это интересно, потому что это захватывающе и как-то по-настоящему! И все это вовсе неудивительно, если учесть, что, во-первых, "Шерлок Холмс: Игра теней" снял легендарный уже Гай Ричи, во-вторых, тема знаменитого сыщика никогда не будет исчерпана, в-третьих, здесь представлена замечательная актерская игра, режиссерская задумка и операторская работа.

Сюжет закручен-заверчен, что и требует фильм, снятый в жанре детективного боевика. В мире происходит серия терактов. Все считают (в чем помогли СМИ), что это действуют анархисты, но мудрый Шерлок Холмс знает, где собака зарыта. Чутье выводит его на некоего профессора Джеймса Мориарти. В течение киноленты выясняется, что он выкупил крупные предприятия по всему миру, и, устраивая теракты, хочет развязать мировую войну. Он останется с деньгами, а что с человечеством будет – это ему неважно. И вот – отважный Шерлок Холмс со своим неизменным другом доктором Ватсоном спасают всех людей от страшного злодея, что, естественно, им удается.

Конечно, от романа Артура Конан Дойля здесь ничего не осталось, за исключением имен персонажей. Сценарий же полностью писали Киран и Мишель Малруни. Сценарий действительно хороший, потому что о том, какая развязка, понятия не имеешь, пока она не наступает. За всеми переходами, перипетиями очень интересно наблюдать, особенно, когда начинаются погони, преследования, а их в фильме – ой как немало!

Сюжет разбавлен двумя любовными линиями. Первая заканчивается, так и не начавшись. В начале фильма погибает мошенница Ирэн Адлер. И мы догадываемся, что Шерлок был в нее влюблен, потому что он очень печально сжимает ее платочек – последнее, что от нее осталось. Вторая линия принадлежит доктору Ватсону. Он женится. И все это преподнесено в комедийном ключе, что достаточно гармонично разбавляло мрачные нотки в киноленте.

Как уже говорилось выше, актерский состав просто замечательный: Роберт Дауни младший, Джуд Лоу, Нуми Рапас, Джаред Харрис, Пол Андерсон, Стивен Фрай, Рэйчел МакАдамс. Все справились со своими ролями на отлично. Особенно, конечно, был хорош Роберт Дауни-младший - ироничный, в меру саркастичный, наделивший своего героя неповторимым обаянием.


интернет-журнал о кино

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:54 14.12.2016 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Технологии переработки вторичного цветного металла

Переработка металлолома является важнейшим процессом не только для экологии планеты, но и для мировой экономики. Повторное использование данного ресурса сохраняет колоссальные средства, нужные для обр...

Что общего между копром и закопёрщиком?

Добыча полезных ископаемых — процесс сложный, затратный и трудоёмкий. В древности человек брал для своих нужд лишь то, что видел у себя под ногами. Позже люди стали углубляться в недра. Но ...

Качественная облицовка лестниц, ремонт лестниц

Облицовка лестниц – дело ответственное и важное, так как именно от нее зависит то, как в целом будет выглядеть лестница. Вне зависимости от того, идет ли речь о бетонных или деревянных лестницах, обли...

Как успешно продавать в праздники?

Розничные торговцы перед широко отмечаемыми праздниками нередко испытывают трудности. Потому что покупатели устают от шопинга. Они много тратят, утомляются и начинают испытывать неуверенность при поку...

Развивая портал:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.