Кто написал и исполнил песню «Paradise»? Ко дню рождения Фиби Кейтс

Уверен, что саму песню «Paradise» («Рай») многие прекрасно знают. Она постоянно входит в разнообразные сборники романтических любовных баллад, а какое-то время её мелодия постоянно звучала в финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». При этом об авторах и исполнительнице этой песни долгое время ничего толком не было известно.

Основная вина в этом лежит, прежде всего, на отечественных составителях романтических сборников, которые указывали (и часто продолжают указывать) исполнительницей этой песни некую D. Russel. Хотя имя было взято не совсем с неба, но уж точно — с пьяных глаз. Видимо, D. Russel появилась как «гибрид» имён двух авторов этой песни — Джоэла Даймонда (Joel Diamond) и Рассела Брауна (Russell Brown). Но исполняла эту песню явно женщина. Так кто же она?

Надо сказать, на своей родине — в США — исполнительница «Paradise» в известных певицах не ходит. Фиби Кейтс (Phoebe Cates) родилась 16 июля 1963 года в семье известного телепродюсера Джозефа Кейтса. От крутого замеса кровей (еврейско-русских по отцовской линии и китайско-филиппинских — по материнской) девушка получила эффектную и оригинальную внешность. Поэтому, когда мечта стать балериной была разрушена травмой колена, Фиби начала работать моделью.

Однажды симпатичную 17-летнюю брюнетку заметил на танцах режиссёр Стюарт Гиллард и тут же пригласил на главную роль в своём фильме «Рай».

Сюжет фильма развивался в XIX веке, где-то по пути из Багдада в Дамаск. На европейских путешественников нападают злобные местные бандиты, и спастись удаётся лишь двум путникам — подростку Дэвиду и девушке Саре. После блужданий по пустыне они попадают в необитаемый оазис, кажущийся им раем. Между Сарой и Дэвидом, ясное дело, вспыхивают чувства, плавно перетекающие в эротику с обнажёнкой (хотя актёр, исполнявший роль Дэвида, утверждал, что многие рискованные сцены снимались с дублёрами). Райские забавы влюблённых омрачает лишь то, что предводитель бандитов не забыл о сбежавшей красотке и рыщет в её поисках, желая заполучить в свой гарем.

Именно для этого фильма 1982 года и была написана та самая песня, которую сама Фиби и исполнила — надо признать, очень неплохо. Зная сюжет фильма, становится понятным и многое из содержания композиции.

Даже самые малые вещи, которые ты делаешь для меня, Такие, как пробуждение рядом с тобой, это так ново для меня. Жизнь может быть полна опасности, в темноте таится чужак, Я даже не могу представить, что он хочет от меня.

Когда я с тобой — я в раю, Не может другое место на Земле быть таким же прекрасным, Сквозь хрустальный водопад я слышу, как ты меня зовёшь. Просто возьми мою руку — и я в раю, Ты поцелуешь меня один раз, Я поцелую тебя дважды, И когда я смотрю в твои глаза, Я понимаю, что я в раю.

Первый блин вышел комом — фильм успеха не имел, а критики справедливо окрестили его «канадской копией «Голубой Лагуны». Пластинку с песней «Theme from Paradise» («Тема из Рая») в Новом Свете тоже никто не заметил. Зато в Старом песню оценили — прежде всего, итальянцы. Вторую жизнь в композицию вдохнул известный саксофонист Фаусто Паппети, записавший свой инструментальный кавер.

Несмотря на то что Фиби сожалела о своём кинодебюте, актёрское ремесло она не забросила. Хотя и в остальных фильмах (вроде молодёжных комедий «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» и «Частная школа») эксплуатировали, прежде всего, её прелести. Кстати, именно для «Частной школы» она ещё раз выступила в роли певицы, исполнив в фильме песни «Just One Touch» и «How Do I Let You Know».

На этом вокализы Фиби и закончились. В 1984 году она снялась в успешном к/ф «Гремлины», в 1990-м в не очень удачном продолжении «Гремлины 2», вышла замуж и с 1994 по 2001-й вообще завязала с кино, посвятив себя семейной жизни. Интересно, знает ли Фиби о своём песенном успехе у нас под именем «Д. Рассел»?

Впрочем, и Европа про «Paradise» не забыла. Снова благодаря итальянцам, точнее — американке итальянского происхождения Кейси Бэттеглиа. В 2001 году она записала свою осовремененную версию песни про рай. Правда, в США её даже издавать не стала. Зато в Британии сингл с эти кавером занял 11 место в чартах.

P. S.: Многое из того, о чём писалось и кое-что ещё, вы можете послушать, заглянув в 1-й комментарий к этой статье — в традиционное приложение «Для пытливых и любознательных».

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:30 14.11.2017 Isritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Что делать, если зарплаты не хватает?

Порой зарплаты не хватает даже на то, чтобы купить самое необходимое. В этой плачевной ситуации находится большая часть населения нашей страны, живущего в городах и прочих населенных пунктах с численн...

Как похудеть на рабочем месте?

Раньше по радио в середине рабочего дня передавали специальную программу «Производственная гимнастика». Она была специально разработана для того, чтобы люди могли выполнять простые упражне...

Что такое ворс, антибактериальная технология, элит

Домашние изделия, такие как полотенца и халаты состоят из ворса. Эти изделия называют махровыми. Одно из определений слова махровый - это имеющий ворс, образованный нитяными петлями. А ворс - это, в н...

Большой выбор мебели в Пензе

Приобретение предметов мебели в силу многообразия материалов и форм представляется на сегодняшний день делом легким и интересным. Нужно вас разуверитьтем, что это не так. Разнообразие всегда создавало...

О портале:

Наш сайт создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш интернет портал удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.